Вторник, 22 Октябрь 2019
$ 63.76
 71.17
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Злачное место пусто не бывает

    Опубликовано: 18.07.2019 в 11:00

    Категории: Выбор редакции,Главные темы номера

    Рязанка в одиночку борется против нелегальных рюмочных.


     

    Статья из № 26 (284) «Областной Рязанской Газеты» от 18.07.2019г.

     

    Питейные «разливайки» в Рязани не редкость. Завсегдатаи прекрасно знают о местах их существования. Более того, любители горячительного знают, куда безошибочно пойти подкрепиться и после 22:00, если сильно приспичило. Несмотря на запреты, облавы полицейских, возмущения жильцов, рюмочные, как птицы Феникс, вновь и вновь возрождаются из пепла, чтобы удовлетворять вечную жажду своих посетителей. А порой травить вплоть до летального исхода.

    В редакцию «Областной Рязанской Газеты» написала возмущённая читательница Ирина. Когда терпение женщины достигло наивысшей точки предела, Ирина лично решила вести борьбу с питейным заведением – мини-кафе «Дзержинское», которое расположено на улице Семёна Середы, д. 29а.

    В этом районе неподалёку находятся многоэтажные дома, школа № 44. Ученики вынуждены ходить мимо «злачного места», возле которого постоянный мусор, зловонный запах, пьяные люди, нецензурная брань. Порой между клиентами случаются и драки.

    А главное, в чём уверена Ирина, здесь множество вопиющих нарушений. Никакие чеки покупателям на руки не выдаются. Лицензия на торговлю алкоголем тоже отсутствует.

    «Вчера, 15 июля, мой день был посвящён закрытию рюмочной под названием мини-кафе «Дзержинское», – пишет нам читательница, – хотя понимаю, что выгляжу, как человек, борющийся с ветряными мельницами, визуально я больше похожа на его друга на ослике. Но меня очень трудно остановить, если цель поставлена».

    Ирина обратилась за помощью в Железнодорожный ОБЭП. Люди в форме нагрянули в мини-кафе «Дзержинское» неожиданно. Потребовали лицензию, сертификаты, наличие онлайн-кассы. Ничего даже приблизительного у торговцев зелёного змия, как нам сообщили, не оказалось. Точка была закрыта. Алкоголь изъят. По поводу того, что не пробивают чеки – это, разумеется, тоже серьёзное нарушение.

    Почему точка общепита функционирует, а контроль за продажей алкоголя не осуществляется на должном уровне?

    В связи с последними законодательными изменениями относительно продажи алкоголя, установлены правила, суть которых заключается в следующем: в бюджет региона зачисляется столько акцизных сборов, сколько продано на его территории легального алкоголя. Казалось бы, теперь нарушителям, торгующими контрафактом, должно быть сложнее договориться с местными проверяющими. По сути, наверняка, если обнаружат серьёзные нарушения, владельцу рюмочной мало не покажется. Или это всё слова, наивные до удивления?

    Жаль, что Роспотребнадзор ничем не поможет… А может, кто-нибудь знает, как со стороны Роспотребнадзора воздействовать на такие нелегальные заведения?» – спрашивает наша читательница.

    Не поверите! Но на следующий день Ирина обнаружила, что мини-кафе «Дзержинское» вновь радушно принимает клиентов. Разливают и потчуют в прежнем режиме. Непонятно, каким образом такое могло произойти? Все старания, «облава» правоохранителей оказались тщетными!?

    Может, визит сотрудников Железнодорожного ОБЭПа припугнул лишь слегка и на короткое время? Или всё, как всегда?

    «Но самое главное знаете, что всё это я зря!!! Напрасно суечусь. Ничего не изменилось, – возмущается Ирина, – завтра это ООО изменит название, уставные документы и будет всё так же, как и раньше. Или ещё что-нибудь придумают. Неужели никогда здесь не будет порядка!?»

    Не хочется говорить прямым текстом, но приходится. А нет ли у этой забегаловки твёрдой поддержки среди проверяющих органов? Неужто, эта рюмочная «крышуется», и торговцам наплевать на возмущения жителей соседних домов?

    «Ещё раз повторюсь – мне всё равно, от чего хотят сдохнуть эти.., начинающие свой день в 7:00 в этом мини-кафе. Это их выбор, – продолжает негодовать в своём письме Ирина, – но там ходят дети, там обижают собак. Пьяные люди даже не помнят, что вчера было…»

    Подобных проблемных точек по Рязани можно насчитать немало. Как выясняется, справиться с такими забегаловками пока не получается. Видимо, для того чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки, нужно принципиально менять подход к существующей проблеме.

    Редакция «ОРГ» будет внимательно следить за развитием событий и направляет данную публикацию руководству УМВД по Рязанской области, в администрацию г. Рязани, в управление Роспотребнадзора по Рязанской области с заявлением о проверке фактов, изложенных в публикации и принятии мер в соответствии с законами РФ.

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    Золотая пора
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Криоген
    КПРФ
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс