Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Что изменилось в работе такси за последнее время?

    Опубликовано: 23.07.2019 в 12:01

    Категории: Полезные советы

    Рынок такси за последние несколько лет очень изменился. Цифровые технологии внесли свои коррективы в эту сферу деятельности.


    Раньше вызов такси можно было осуществить только по звонку в одну из компаний-перевозчиков, которых, кстати сказать, было не так уж и много, другой вариант – рискнуть здоровьем и поймать на улице частника – «бомбилу».

    Теперь же появилось множество онлайн-сервисов, благодаря которым вызов машины можно осуществить в пару-тройку кликов. Те, кто пользуется услугами такси регулярно, устанавливают на смартфон специальное мобильное приложение,  и без проблем вызывают авто в нужный момент. Можно не устанавливать приложение, а осуществить заказ с сайта. Например, есть один интересный сервис заказа такси, называется он Mobi Way. Здесь можно узнать цены и контакты всех компаний, работающих в сфере такси, пассажирских и грузовых перевозок, и осуществить звонок в службу заказа прямо с сайта. Например, сервисы заказа в Рязани и других городах позволяют найти такси по различным критериям: по городу, междугороднее, международное, эконом, минивэн, с оплатой картой и т.д.

    По поводу оплаты. С 1 июля этого года вступили в силу поправки к 54-ФЗ, которые обязывают все организации и предприятия, а также индивидуальных предпринимателей, использовать онлайн-кассы, при получении оплаты от клиентов. Касается это и таксистов. Так что вскоре во всех такси, в обязательном порядке будут установлены контрольно-кассовые устройства, которые будут выдавать пассажирам чек. А оплачивать услугу можно будет как налом, так и безналом. Это нововведение направлено на борьбу с нелегальными перевозчиками, которые не платят налогов.

    Компаний, занимающихся таксомоторными перевозками, стало больше. Появились, так называемые агрегаторы такси, которые сотрудничают с таксопарками и собирают заказы. Сами они перевозками не занимаются, а только лишь привлекают клиентов.

    Отношение к агрегаторам неоднозначное. С одной стороны, они отбирают у таксистов часть выручки, за счет того, что выставляют цены ниже рыночных, чтобы получать как можно больше заказов плюс берут свою комиссию за заказ. Но с другой стороны, агрегаторы разрабатывают мобильные приложения и вкладываются в рекламу, поэтому имеют регулярный поток заказов. Ну а для клиентов низкая стоимость поездки – только плюс.

    Интересно, устроена работа такси в Париже. Нелегальных таксистов здесь нет в принципе. Для работы в этой сфере водитель должен в обязательном порядке иметь лицензию. Однако получить ее не так просто. И дело не в деньгах. Сама по себе лицензия, выдаваемая местной префектурой, ничего не стоит. Но число обладателей лицензий, а значит, и число таксистов, в Париже строго ограничено цифрой 17 200. Эта цифра остается на одном уровне за счет того, что кто-то уходит, а кто-то на их место приходит. Префектура выдает в год не более двухсот лицензий. Можно еще лицензию купить у того, кто ей уже владеет. Однако, это дорого. Стоимость может составлять порядка 200 тыс. евро. Но, видимо, оно того стоит.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс