Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанское лучше американского

    Опубликовано: 26.08.2019 в 07:20

    Категории: Выбор редакции,Главные темы номера

    «Антилёд», «Цветной песок», «Тихий взрыв» это малая часть того, что производят в селе Поляны.


     

    Статья из № 30 (288) «Областной Рязанской Газеты» от 22.08.2019г.

     

    8 августа, накануне профессионального праздника Дня строителя, губернатор Николай Любимов вручил государственные и региональные награды рязанским строительным организациям. Глава региона внимательно осмотрел выставки и стенды рязанских компаний, рассказывающие о своей продукции и строительных проектах. Губернатор отметил, что заслуженные награды получили те предприятия и организации, которые являются надеждой и опорой экономики региона. Среди награждённых «Производственная компания Стрим».

    «Областная Рязанская Газета» уже знакомила своих читателей с «ПК Стрим» в статье «Ради мира для Эмира» (№ 48 от 20.12. 2018 г.). Эта публикация содержала сенсационную информацию о том, как рязанские умельцы в селе Поляны изготавливают такие строительные материалы, которые превосходят продукцию ведущих мировых концернов.

    На сегодняшний день можно смело утверждать, что производство и технологии «ПК Стрим» дают хорошую возможность импортозамещения. Кроме того, они позволяют существенно сократить расходы, то есть за ту же денежную сумму, которую предлагают иностранные производители, с помощью строительных материалов можно качественно и долговечно построить и отреставрировать сооружения или сделать ремонт помещений. Поскольку продукция производится в России, а значит – стоимость их в сравнении с иностранными аналогами существенно ниже.

    Ведь новость о том, что в строительстве работы зачастую выполняются недобросовестно, не нова. Нарушение технического регламента и ГОСТа, банальное желание сэкономить при выборе материалов, несоответствие фактических характеристик применяемых смесей заявленным и многое другое – всё это может привести к плачевному результату. Нередки случаи, когда в течение нескольких лет эксплуатации на сооружениях гражданского и промышленного строительства появляются видимые и скрытые дефекты: сколы и выбоины на покрытиях, трещины на потолке, стенах, фундаменте, в местах сопряжения конструкций.

    Поэтому ремонтные материалы должны соответствовать высоким требованиям, а именно: прочность, износостойкость, адгезия к другим поверхностям, удобство применения и нанесения.

    До недавнего времени основная доля качественных «ремонтников» поставлялось в Россию из-за рубежа, что всегда отражалось на цене и сроках поставки.

    ЗАВОД СТРОЙМАТЕРИАЛОВ В ПОЛЯНАХ

     

    С целью решить вопрос производства на территории Российской Федерации высококачественных строительных материалов для ремонта зданий и сооружений в 2002 году была основана компания «Научно-промышленное объединение СТРИМ», которая находится в Москве и занимается разработкой профессиональных материалов для конструкционного ремонта, гидроизоляции, антикоррозионной защиты зданий и сооружений.

    А в 2006 году в Рязанской области была открыта «Производственная компания Стрим». Это действующий завод строительных материалов специального назначения, директором которого является Михаил Чуфистов.

                                              Михаил Чуфистов

    Предприятие «ПК Стрим» находится в селе Поляны Рязанской области, 165 км от Москвы. Такое расположение обеспечивает удобную логистику до склада в столице и в близлежащие регионы, собственный автопарк для удобной доставки.

    На сегодняшний момент на базе этого предприятия трудятся более 40 человек с огромным опытом работы в научной и производственной сферах. Здесь изготавливается более 60 видов материалов для гидроизоляции, ремонта бетона, антикоррозионной защиты, а именно: «Ремстрим», «Стримсмесь», «Стримпласт», «Стримфлекс», «Ватергам», «Аквидур», «Полак», «Силокор», «Плуг».

    Неоспоримые преимущества продукции ПК «Стрим»: материалы производятся в России; лучшее соотношение цены и качества; материалы всегда «свежие» и работоспособные, тогда как импортные, как правило, доходят до потребителя уже на половине срока гарантии.

    – Наши строительные смеси, гидроизоляционные ремонтные смеси, основанные на новейших разработках, достаточно востребованы, – рассказывает директор ООО «ПК СТРИМ» Михаил Чуфистов, – мы активно конкурируем с зарубежными производителями, поскольку наша продукция абсолютно не уступают в качестве, зато по цене намного дешевле и с ней легче работать. Так говорят сами специалисты, которые непосредственно используют в своей практике наш материал, уверяют, что именно рязанские смеси удобны в работе.

    Высокое качество разработок строительных материалов и их превосходство над дорогими импортными аналогами подтверждает опыт применения на таких объектах как: «Большой театр» в Москве, «Троице-Сергиева Лавра», метрополитен Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, АЭС России и Казахстана, строительство в Иране, Монголии.

    – Когда в здании Рязанской областной Думы проводился ремонт, у нас заказывали строительные смеси. И как сказали потом специалисты: результат превзошёл все ожидания, – продолжает Михаил Чуфистов, – благодарило нас и руководство Кожевенного завода, когда там были отделаны помещения с помощью нашего строительного материала.

    На предприятии «ПК СТРИМ» используются только высококачественные отечественные компоненты для производства стройматериалов, а результаты экспертиз независимых лабораторий подтверждают эффективность их применения.

    ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

     

    Как уже было сказано, разработкой строительных материалов занимается в Москве компания «Научно-промышленное объединение Стрим». А непосредственная доработка для уверенного внедрения продукции в производство происходит в экспериментальной лаборатории в «ПК Стрим» в селе Поляны.

    В этой лаборатории «колдует» главный технолог Алексей Вилков. Кстати, его портрет занесён на Почётную Доску Строителей Рязани. Алексей Вилков, словно настоящий волшебник, продемонстрировал нам удивительные чудеса, на которые только способна её Величество наука Химия.

                                                 Алексей Вилков

    Последнее время большим спросом среди дачников и владельцев частных домов пользуется «Цветной песок» для оформления дорожек.

    – «Цветным пескам» мы можем придать любой колер (окраску), на вкус заказчика, – говорит Алексей Вилков. – Можем изготовить люминесцентные цветные пески, которые светятся в темноте.

    – Такой песок безвредный для человека и окружающей среды? – спрашиваем мы.

    – Абсолютно!

    Следующий изумительный материал, который нам представил Алексей Вилков, – это «антиграфити» – средство от вандалов, он моментально смывает надписи на стенах лифтов и зданий. Например, довольный художник-вандал весь вечер разрисовывал стены, подъезды, лифты, вернулся на утро, а стены чистые…

    Следующее средство, которое нас поразило и удивило не меньше предыдущих – «Тихий взрыв». В плоскости просверливается несколько отверстий, в них с вечера заливается средство, а на утро объект уже в трещинах.

    – Также изготавливаем средства для канализационной системы, – продолжает нас удивлять хозяин лаборатории, – после нанесения которых, никаких вредных налётов не образуется. Канализационные трубы сохраняются на очень долгий период.

    – Вы по образованию химик?

    – Нет, я самоучка, работаю здесь уже 11 лет, – улыбается Андрей Вилков, -разрабатываю идеи нашего «НПО Стрим», с помощью компьютерных расчётов доводим до совершенства. Порой и московские кандидаты наук удивляются, каких показателей мы здесь добиваемся.

    ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ АМЕРИКУ

     

    Широкая линейка ПК «Стрим» современных материалов позволяет конкурировать с ведущими мировыми производителями. Недавно компания выдержала конкуренцию с известной немецкой фирмой. Это произошло во Владивостоке.

    Как известно, город Владивосток насыщен немалым количеством подземных сооружений: тоннели стратегического, железнодорожного, морского назначения. В частности – 2,5 года велась реконструкция тоннеля имени Сталина. Но как называют специалисты, главная проблема тоннеля – обводнение. В тоннелях обычно повышены влажность и температура воздуха. Для их ремонта и реконструкции немцы представили свою продукцию фирмы BASF и американцы свою продукцию фирмы «Пинетрон».

    Но, тем не менее, рязанская «Производственная компания Стрим» не побоялась заявить о себе перед зарубежными монстрами. Предложила свою продукцию, поскольку стопроцентно уверена в качестве стройматериалов. Поначалу руководство подрядчика Владивостока предпочли импортную продукцию. Понятное дело – бренд известных фирм он и во Владивостоке бренд.

    Но когда рабочие, осуществлявшие ремонт тоннелей, начали использовать европейские герметики, сразу пришли к выводу, что в условиях тоннелей, где преобладает сырая среда, заокеанская продукция оказалась крайне неудобной. Зато продукция ПК «Стрим» их устроила по очень многим параметрам. Вот тут, как говорится, началось соревнование конкурентов.

    Образцы продукции рязанской и американской компаний были отправлены в независимую лабораторию г. Хабаровска. В полученных результатах анализов чёрным по белому значилось, что компоненты продукции ПК «Стрим» по двум позициям имеют значительные преимущества.

    Лабораторные выводы были представлены руководству РАО РЖД и Мосметростроя. Именно тогда и была взята за основу продукция «Стрим».

    – Мы победили в борьбе с весьма серьёзным иностранным конкурентом, -рассказывает Михаил Чуфистов. – После мы отправили во Владивосток более 4 000 тонн смесей. В июне этого года все ремонтные работы тоннеля имени Сталина завершились.

    Во Владивосток на торжество по случаю официального открытия тоннелями имени Сталина пригласили генерального директора «НИИ Стрим» Андрея Глухова. Местное руководство от души поблагодарило его за качественную продукцию, вручив награды и грамоты. Очень приятно конкурировать с такой крутой фирмой и победить её, – улыбается Михаил Чуфистов.

    Вот уж правда, где напрямую применим и оправдан советский лозунг экономического строительства: «Догнать и перегнать Америку!» Победа придала уверенности нашим умельцам из села Поляны. Теперь следующая высота, которую предстоит взять ПК «Стрим» – Газпром.

    – На сегодняшний день наша продукция проходит лабораторные испытания. Если всё пройдёт нормально, то мы будем внесены в реестр Газпрома. Понимаю, что мы там будем не одни. Снова конкуренция. Мы снова принимаем бой! А куда деваться? Жизнь заставляет.

    Как правило, спрос на строительную продукцию напрямую зависит от сезона. В зимний период строительство и ремонтные работы не проводятся. А Россия – страна, где зимы далеко не редкость, скорее – наоборот. Поэтому в ПК «Стрим» было принято решение о сотрудничестве с южными странами. Сегодня заключаются договора с Азербайджаном, Арабскими Эмиратами. В сентябре планируется поездка в африканские страны.

    Ведётся серьёзная работа по созданию дилерского центра. Идёт изучение рынка. Поэтому надеемся, что сбыт стройматериалов будет налажен более интенсивнее.

    ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

     

    Как было сказано выше, в январе 2019 года издание «Областной Рязанской Газеты» уже освещало деятельность ПК «Стрим». В статье «Ради мира для Эмира» мы рассказывали об уникальном авторском изобретении компании «Стрим» – средства против образования сосулек «Антилёд». Он лёгкий в применении и весьма недорогой по цене.

    В начале текущего года мы обратились к коммунальным службам Рязани и посоветовали приобрести такое средство. Прислушались ли? Ведь не за горами зима. Наледь и сосульки, свисающие с крыш,– далеко не безобидная угроза для здоровья и жизни прохожих. В Рязани каждый год случаются трагедии, когда на головы людей падают сосульки. А проблему можно решить легко и за очень короткий период.

    Во время встречи с главой Рязанской гордумы Юлией Рокотянской редактор «ОРГ» Николай Кириллов и ведущий аналитического отдела «ОРГ» Арнольд Грынин также озвучили проблему с падающими сосульками и пути её решения. Понятно, окончательную точку должны поставить администрация Рязани, Управление энергетики и ЖКХ Рязани, управляющие компании и ТСЖ.

    Как нам сообщил Михаил Чуфистов, на сегодняшний день лишь единственная УК«Бытремсервис», обслуживающая Московский район, приобрела в ПК «СТРИМ» Силокор «Антилёд». Её директор Игорь Гаврилин сразу понял и осознал необходимость недорогого средства «Антилед».

    Больше почему-то никого из руководящего состава Рязани не заинтересовало данное средство, способное в кратчайшие сроки обезопасить и спасти жизни людей. Наверное, так и будут закрывать глаза до той поры, пока не упадёт ледяная глыба на их собственную голову.

    – Парадокс – другие регионы заказывают «Антилёд», а у нас – молчание, даже не интересуются! Ведь все, кто хоть раз пользовался нашей продукцией, раз и навсегда уяснили – лучшего продукта нет! Ведь средство абсолютно недорогое. Один раз обработал и забыл на пять лет, – сетует Михаил Чуфистов.– Мы готовы принять их представителей, организовать семинары. Готовы поставлять наше средство, объяснить и показать, как оно работает.

    Решение проблемы тормозят исключительно рязанские чиновники. Сегодня необходимы конкретные решения в данном вопросе. И чем раньше, тем лучше. Каждую зиму происходят трагедии, но выхода из проблемы почему-то никто не видит. За державу больно и обидно!

    Наглядно представляем характеристику средства:

     

    СИЛОКОР «АНТИЛЁД»

     

     

    Бесцветная антиобледенительная композиция. Предназначен для защиты зданий и сооружений от обледенения. Подходит для использования на всех типах кровли, водостоках и конструкциях, испытывающих периодическое воздействие циклов замерзания-оттаивания, кроме битумных.

     

    ОСОБЕННОСТИ:

     

    • поверхность приобретает водоотталкиваемые свойства;

    • является тепло-, морозо– и биостойким;

    • устойчиво к УФ-облучению;

    • хорошо сохраняется в условиях динамических снеговых и ветровых нагрузок;

    • обеспечивает противокоррозионную защиту поверхности;

    • является пожаробезопасным (трудногорючим) материалом;

    • температура эксплуатации, °С от -60 до +150;

    • срок службы покрытия от 3 до 6 лет.

     

    НАНЕСЕНИЕ: кисть, валик, пульверизатор.

     

    УПАКОВКА: комплект 10 л. – жест. банки 2 шт/ 5 л.; комплект 20 л. – жест. вёдра 2 шт/ 10 л.

     

    Изучить подробную информацию о продукции «Производственной компании Стрим» можно на сайте www.pk-strim.ru или позвонив по тел. (4912) 51-15-31.

    Квалифицированные специалисты для вас предоставят образцы на пробу, познакомят с продукцией, рассчитают нужное количество и сориентируют по цене.

    Адрес ООО «ПК Стрим»: Рязанская область, Рязанский район, с. Поляны, ул. Терёхина, д. 16.

     

    Елена МОРЕВА


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс