Суббота, 11 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дезинфекция квартиры. Кто ее проводит и в каких случаях

    Опубликовано: 06.09.2019 в 08:22

    Категории: Полезные советы

    Дезинфекция квартиры – это эффективный способ очистить жилое пространство от патогенных микроорганизмов, которые могут вызывать у его обитателей всевозможные заболевания.


    Чаще всего к данной услуге прибегают после тяжелой болезни кого-то из членов семьи, после затопления соседями или пожара, в случае образования плесени на стенах и прочих поверхностях, после смерти человека или животного. Однако дезинфекцию квартиры имеет смысл проводить не только в таких случаях, но и с целью профилактики с определенной периодичностью, например, 1-2 раза в год, для поддержания здоровой атмосферы в доме или квартире.

    Нередко родители жалуются на то, что дети часто болеют респираторными заболеваниями: насморк, кашель и прочее. Особенно это характерно для осенне-зимнего периода. Однако далеко не все задумываются о том, что причиной этих заболеваний может быть болезнетворная микрофлора, обитающая в квартире на различных предметах, игрушках, стенах, потолке. Микробы и бактерии  оседают на всех этих поверхностях в период очередной болезни, распространяясь во время кашля, чихания. Достоверно известно, что одним из самых распространенных источников болезнетворных бактерий, становятся плюшевые игрушки, с которыми дети проводят много времени, в том числе и во время болезни. Если не обрабатывать такие игрушки должным образом после болезни ребенка, то они могут стать впоследствии источником заражения. Известно, что иммунитет человека снижается осенью и зимой. Это связано с малым количеством солнечного света –  источника витамина D. Именно в этот период бактерии, осевшие на игрушках могут стать причиной повторных заболеваний.

    Регулярная уборка помещения, и особенно влажная уборка, снижают вероятность распространения инфекции, но полностью уничтожить все бактерии обычная уборка не сможет. К тому же самостоятельно обработать все поверхности и предметы довольно сложно. Для подобных целей требуется специальное оборудование и специальные средства, обладающие высокой эффективностью. Всем этим располагают санэпидимиологические службы, которые оказывают услуги по дезинфекции жилых и нежилых помещений https://dezoff.ru/dezinfektsiya/dezinfektsiya-kvartiry/ .

    Работник санитарной службы имеет специальное оборудование, которое распыляет дезсредство в виде мелкодисперсного тумана. В такой форме оно способно проникать во все, даже самые труднодоступные места, благодаря чему и достигается высокая эффективность.

    Для того, чтобы провести дезинфекцию в квартире, нужно выполнить предварительную подготовку, а именно провести генеральную уборку помещения, либо самостоятельно, либо обратиться за помощью в клининговую компанию. После этого можно приступать к санобработке.

    Стоимость данной услуги индивидуальна, зависит от условий, в которых придется работать, от площади обрабатываемого помещения, от средств, которые будут применяться. Услуга вполне доступна. А польза от нее для здоровья с лихвой окупает все расходы.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Дентастиль
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!