Четверг, 24 Октябрь 2019
$ 63.80
 70.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Урожайный сентябрь

    Опубликовано: 23.09.2019 в 09:00

    Категории: Главные темы номера

    Первый осенний месяц разродился массой выставок.


     

    Статья из № 34 (292) «Областной Рязанской Газеты» от 19.09.2019г.

     

    После нагрянувшего в середине августа на наш город «Форума древних городов» в экспозиционном графике наступило затишье. Но только стоило отгреметь столь значительному событию, выставочные залы дали признаки жизни.

     

    В Музейно-выставочном центре «Фотодом» им. Е.Н. Каширина (ул. Почтовая, д. 58) до 1 октября работает выставка непрофессионального художника Ильи Кудряшова «Ромашка», пишущего в стиле «примитивизм». Пришёл к этому жанру совсем недавно, четыре года назад, благодаря содействию своих знакомых – профессиональных художников. В его работах можно увидеть как пейзажи Старой Рязани, Кавказа и станицы Вешенской, так и полотна, выполненные на рабочем месте. Ведь автор трудится инженером на ТРК, где полотна написаны с натуры. Как он говорит, эти интерьеры и легли в основу его работ.

     

    Илья Кудряшов

     

    Само название экспозиции он объясняет так: «Мне видится, что ромашка – один из самых простых символов радости, лета, добра и счастья. Ромашка – это почти что улыбка. Думаю, что мир улыбается именно ромашками. Поэтому именем этого цветка я и назвал свою выставку».

     

    Затем в учреждении продолжается выставка под названием «О, танго», где свои снимки представили Ксения Фокина, Ирина Петрова, Андрей Бардошин и Леонид Агальцов. На них они выразили собственное видение данного танца

     

     

    Параллельно в «Фотодоме» проходит выставка пинхол-фотографии, где собраны снимки авторов из разных городов России, Беларуси, Литвы и Нидерландов, объединённые техникой, на которую они сделаны. Экспозиция составлена при участии международной общественной организации Союза фотографов-пинхолистов (SPin). Сам жанр «пинхол» представляет собой самодельные фотокамеры, в которых отсутствуют линзы.

     

     

    Как рассказывает куратор выставки, член SPin Игорь Степанич: «Каждый автор со своим видением и осмыслением процесса фотографирования через столкновение света и поверхности поймал уникальные фрагменты времени и пространства, которые стали цветными и чёрно-белыми отпечатками. Таким образом, на выставке представлены снимки, сделанные на плёнку и фотобумагу, в числе которых есть примеры соларографии и цианотипии».

     

    Так в данном стиле свои снимки показывают Алексей Ильин (Беларусь), Игорь Брякилев (Россия), Вадим Шамков (Литва), Сергей Кулагин (Беларусь), Марина Герасимова (Россия), Юрий Горовик (Беларусь), Андрей Лошкарёв (Россия), Наталья Голубева (Россия), Илья Московец (Россия), Рене Вонк (Нидерланды), Евгений Глушень (Беларусь), Денис Чикишев (Россия), Диана Панкова (Беларусь), Иван Самоваров (Россия) и Игорь Степанич (Россия).

     

    Далее в стенах заведения работает выставка студенческих работ кафедры дизайна Рязанского института культуры, на которой посетители увидят натюрморты, портреты, фотографии и куклы композиционно объединены в единую историю, поведанную цитатами Иосифа Бродского.

     

    График работы: ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 19:00.

     

    В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества (ул. Урицкого, д. 72) продолжается персональная выставка работ Татьяны Алтуховой «Нити моей души», работающей в стиле декоративно-прикладного искусства. Она проходит в рамках Национального проекта «Культура» и Федерального партийного проекта «Культура малой Родины», которая является семнадцатым выставочным мероприятием цикла «Мастера Рязанщины».

     

    Татьяна Алтухова

     

    Автор родилась в 1965 году в Рязани. В старших классах школы посещала кружок вышивки при Рязанском Дворце пионеров, руководителем которого была Людмила Ананьина. Затем обучалась в Рязанском государственном педагогическом институте на факультете естествознания. Вернувшись в Рязань в 1998 году, снова начала вышивать. Постепенно в своём творчестве переходила к более сложным техникам, среди которых работы по ткани, смешанные техники, сложные сюжеты, большие форматы.

     

    Также в центре работает фотовыставка фотохудожника Дениса Шевчука, которая носит название «Мир глазами фотохудожника».

     

    Денис Шевчук

     

    Автор родился в 1981 году в городе Спас-Клепики Рязанской области. В 1999 году окончил Клепиковскую среднюю школу № 2, затем Клепиковский технологический техникум по специальности «юрист», а в 2004-м окончил Академию права и управления при МВД и ВВ по той же специальности. По жизни хотел заниматься фотографией на профессиональном уровне. Для этого поступил в New York Institute of Photography и в 2016 году получил диплом об окончании фундаментального курса профессиональной фотографии. В настоящее время работает предметным фотографом на стеклодувном производстве в городе Клин Московской области.

     

    Всего на экспозиции представлено около 40 работ, среди которых Денис самой значимой считает снимок Мамаева кургана. Кроме того, присутствуют снимки, выполненные в Закавказье, Карелии, Крыму, Подмосковье, Архангельской области и других живописных местах.

     

    График работы центра: ежедневно с 10:00 до 17:00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней), перерыв на обед с 13:00 до 14:00. Вход бесплатный. Телефон для справок 25-26-97.

     

    Георгий ТИТОВ. Фото автора

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Золотая пора
    Стоматологический туризм
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Дентастиль
    КПРФ
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Seldon
    ГК Прокс