Среда, 13 Ноябрь 2019
$  63.85
 70.42
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 20 лет славных побед

    Михайловские спортсмены вновь показали достойные результаты на Всероссийском турнире по боксу, посвящённом памяти мастера спорта СССР, члена сборной страны Юрия Васина.


    Во вторник, 25 сентября, в городе воинской должности – Михайлове, в физкультурно-спортивном комплексе «Метеор» открылся Всероссийский турнир по боксу, посвящённый памяти мастера спорта СССР, члена сборной страны Юрия Васина.

    Если в прошлом году соревнования собрали 212 спортсменов, то в этом, 20 – юбилейном году для турнира, собралось 235 боксёров. А это значит, турнир имеет положительную статистику. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Рязани и районных центров области, Москвы и Московской области, Белгорода, Тулы, Воронежа, Липецка, Тамбова, Орла и Курска.

    К гордости хозяев турнира, воспитанники михайловской школы бокса ярко светили на этом звёздном небосклоне. Многие из них из спортивного будущего России выросли в её славное настоящее, воплотив мечту основателя Федерации бокса Михайловского района Юрия Васина. Инициатор и главный спонсор турнира – депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов.

    На мероприятии присутствовали почётные гости: Владимир Сидоров – депутат Рязанской областной Думы, почётный гражданин г. Михайлова и Рязанской области; Евгений Сидоров – глава администрации муниципального образования – Михайловский муниципальный район Рязанской области; Александр Глазунов – депутат Рязанской областной Думы, вице-президент Рязанской региональной федерации бокса; Михаил Агафонов – директор Рязанской областной федерации бокса; Андрей Маликов – вице-президент директор Рязанской областной федерации бокса; Дмитрий Медведев – директор спортивной школы «Метеор».

    Владимир Сидоров поздравил с открытием турнира всех гостей. Он отметил, что среди участников турнира есть постояльцы, тем более что в «Метеоре» есть все условия для проведения подобного рода турниров.

    Владимир Сидоров

    «Желаю, чтобы победа была за каждым, и всем желаю крепкого здоровья», – подытожил он.

    Александр Глазунов подчеркнул, что не может не радовать то, что с каждым годом число участников турнира возрастает.

    Александр Глазунов

    «Недавно закончился чемпионат мира в Екатеринбурге, где наша команда заняла достойное место: три золотых медали, по одной бронзовой и серебряной. Я уверен, что в этих рядах стоят будущие чемпионы мира. Самое главное – посещайте тренировки, развивайтесь и будьте честны себе. Большую благодарность хочу выразить Министерству спорта Рязанской области, администрации Михайловского района, моим друзьям – Владимиру Сидорову, Евгению Сидорову, которые помогают в решении различных вопросов. Всем участникам желаю отличных боёв, у нас для этого всё есть», – рассказал Александр Глазунов.

    Евгений Сидоров особо подчеркнул, что михайловская земля богата своей историей, героями Советского Союза и спорта, поэтому именно «Метеор» и принимает турнир на этой земле. Он отметил, что бокс – это настоящий мужской вид спорта, пожелал участникам красивых и честных боёв, крепкого здоровья и побед во всех сфера жизни.

    «Желаю хороших турниров, красивых боёв, поменьше травматизма. Желаю, чтобы всегда в душе был мир, а между вами – спортсменами – дружба!» – сказал Евгений Сидоров.

    Если окунуться в историю, важно отметить, что Юрий Васин, в честь которого проводится турнир в михайловском «Метеоре», рано ушёл из жизни, и именно друзья замечательного спортсмена учредили турнир, посвящённый его памяти. Увлечённость михайловских почитателей бокса нашла поддержку, и многие люди, среди которых представители как власти, так и бизнеса, оказали и, несмотря на сложные финансовые условия, продолжают оказывать щедрую помощь в организации соревнований.

    Благодаря фанатизму, в лучшем смысле этого слова, тренеров из Михайлова и посёлка Октябрьский, в районе создана лучшая боксёрская школа в Рязанской области. В числе победителей нынешнего турнира немало их воспитанников. Турнир стал хорошей школой, прежде всего, для михайловских боксёров. Провести бои с хорошо подготовленными соперниками из Воронежа, Липецка, Тамбова, Тулы и других городов удаётся нечасто.

    Вернёмся к соревнованиям. Четыре дня в «Метеоре» болельщики не сдерживали эмоций, наблюдая за происходящим на ринге. Напряжённо лупящие друг друга боксёры, не замечающие ни боли, ни крови, подбадривающие воспитанников криками и советами тренеры, зрители в зале, следящие за накалом страстей – всё это создавало неповторимый азарт турнира, сравнимый разве что с гладиаторскими боями прошлого. Бокс – спорт для настоящих мужчин, в этом убедились те, кто был на соревнованиях. Здесь было, на что посмотреть, и будет уже на следующем турнире.

    Боксёры, участвующие в соревнованиях, показали соответствующий уровень технико-тактической и физической подготовки для данной возрастной группы. Победители и призёры соревнований были награждены дипломами, медалями и ценными призами Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, администрации Михайловского района, спонсоров.

    Особенно стоит отметить следующих спортсменов: Илья Руденко (Михайлов), Амар Сулейманов (Рязань), Андрей Зубков, Илья Жуковский (Михайлов), Сергей Алипов (Михайлов), Александр Черясов (Спасск), Никита Скрипкин (Рязань), Илья Савинов (Рязань), Руслан Николаев (Рязань).

    Алексей МАТВЕЙЧИК. Фото автора

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Золотая пора
  • ЖБИ-3
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Многие водители скажут, что добраться из Рязани в Москву без пробок просто невозможно. Этим летом трасса М5 на участке Рязань-Москва…

  • ГК Прокс
    Seldon