Пятница, 29 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.10
 78.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Отец троих сгоревших детей, в селе Сановка Шиловского района, будет находиться под стражей

    Опубликовано: 29.10.2019 в 15:05

    Категории: Новости,Происшествия


    В СУ СКР по Рязанской области сообщили, что 33-летний отец троих детей, сгоревших в пожаре в ночь на 27 октября, заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», по которой мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

    По данным следствия он, находясь в нетрезвом состоянии и, возможно, под действием наркотиков, оставил непотушенную сигарету, что привело к пожару. В это время в доме находились его Жена Светлана с тремя детьми, а также ее подруга Татьяна со своими двумя детьми. Когда пламя охватило строение, подруге удалось выкинуть из окна своих детей и выпрыгнуть самой. Светлана же, то ли понадеявшись на отца детей, то ли по какой иной причине, не кинулась наверх к своим детям, а сама выбралась из дома. В результате в огне погибли 4-летняя Василиса, 1,5 годовалый Егор и младшая Варвара, которой всего несколько месяцев.

    Владимир Никешкин – руководитель СК по Рязанской области заявил, что берет это дело под личный контроль.

    По словам соседей погорельцев, дом был в хорошем состоянии, имел крепкий сруб. Люди с сомнением высказались о том, что такой пожар мог произойти от сигареты. По их мнению огонь вспыхнул очень быстро, что больше похоже на поджог. Также соседи сообщили о том, что оба родителя в ночь пожара находились в неадекватном состоянии.

    Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина рассказала, что данная семья была на контроле у социальных работников. Отец семейства был неоднократно судим за мошенничество и хранение наркотиков. У матери тоже ранее были проблемы с законом и также в связи с наркотиками. Тем не менее, все дети были ухожены и привиты, как говорят, благодаря бабушке, которая следила за домом, детьми и фактически содержала всю семью.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов