Суббота, 7 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани открыли мемориальную доску Герою Советского союза Альберту Слюсарю

    Ее установили на доме №2 по улице Фрунзе, где Герой Советского Союза прожил 28 лет


    11 ноября в Рязани открыли мемориальную доску Альберту Слюсарю.

    На открытии присутствовали представители администрации города и Рязанской городской Думы, общественных организаций, курсанты, юнармейцы и родственники генерала.

    «Я хочу, чтобы светлая память об этом достойнейшем человеке, Герое Советского Союза, нашем командире, всегда была в наших сердцах, в сердцах детей – будущем нашей страны», – сказал начальник десантного училища Алексей Рагозин.

    Заместитель главы администрации города Рязани Надежда Штевнина отметила, что такие люди, как Альберт Слюсарь, являются примером для нашего поколения.

    «Герои Советского Союза – это ориентир для всех нас, образ мужества, любви к Родине, своему делу, профессии. Все знают, что Альберт Евдокимович занимался общественно-политической работой, помогал и поддерживал семьи погибших воинов. Мы благодарны ему за все, мы помним его труд, мы ценим его честь, отвагу и человечность», – подчеркнула Надежда Штевнина.

    Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов у памятной доски.

    Стоит также отметить, что именем Героя-десантника Альберта Слюсаря названа школа в Приамурье.

    НАША СПРАВКА

    Альберт Евдокимович Слюсарь родился 10 ноября 1939 года на станции Средне-Белая, Ивановского района, Амурской области. Герой Советского Союза (15 ноября 1983 г.), генерал-лейтенант воздушно-десантных войск (1988 г.). В Советской армии с 1958 года. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в 1962 г., Военную Академию им. М.В.Фрунзе (1972 г.). Решением Рязанского городского Совета от 22.05.2003г. №237 Слюсарю Альберту Евдокимовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».

    В 1981-1984 гг. Альберт Слюсарь находился в Республике Афганистан в составе ограниченного контингента советских войск в должности командира 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Военные операции в горном ущелье Панджшер и в районе Кабула, проведенные под руководством генерала Слюсаря, отличались глубокой продуманностью, высокой результативностью, минимальными людскими потерями.

    С 15 марта 1984 по 1995 год Алберт Слюсарь – начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного дважды Краснознаменного училища имени Ленинского Комсомола.

    С 1998 года – Председатель Рязанского отделения «Союза ветеранов локальных войн

    С 2000 года – Президент Рязанского регионального отделения благотворительного общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации.

    В 2003 году вышла книга Альберта Слюсаря «Воспоминания командира».

    Несколько лет он мужественно боролся с болезнью, против которой нет пока лекарств, но до самой последней минуты генерал ВДВ доказывал: никто, кроме нас.

    Фото: Администрация города Рязани

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    Digital Potential
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    IT-Master62
  • Дентастиль
    Золотая пора
    Криоген
    Лесок
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News