Четверг, 24 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 77.18
 89.98
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский художник-орнаменталист Алексей Акиндинов представил на выставке свою новую работу

    На картине изображено реально-существующее место — котельная, которая находится недалеко от дома художника


    В минувший четверг, 14 ноября, в выставочном зале Рязанского государственного областного художественного музея имени И.П. Пожалостина состоялось открытие отчетной областной художественной выставки «ОСЕНЬ – 2019». Организатором традиционно выступает Рязанское отделение Союза художников России. В экспозиции представлены: живопись; графика; скульптура; декоративно-прикладное искусство. Более 90 художников участвуют в выставке, из них 52 являются членами Союза художников России. Строгий отбор выставочной комиссии включил в экспозицию далеко не всех ее участников — допущено к показу 76 произведений.

    На вернисаже рязанский художник-орнаменталист, член Союза художников России Алексей Акиндинов представил свою новую картину «Паруса котельной», сообщила представитель художника Ольга Анисимова.

    Полотно относится к серии «Провинция», посвященной его родному городу — Рязани. На картине изображено реально-существующее место — котельная, которая находится недалеко от дома художника. Живописец попытался передать на холсте волшебную жизнь обычных вещей и мест городского пейзажа, которые при беглом взгляде обычно не притягивают внимание людей. Каждый из этих закоулков живет своей жизнью, и даже простая котельная, по мнению художника «смотрит в небо на растущий серп Луны и видит в нем волшебный парус, под которым она мечтает умчаться в кругосветное путешествие…» Сюжет работы состоит из нескольких тысяч узоров, написанных орнаменталистом от руки тонкой кистью.
    Картина заняла достойное место на выставке и вызвала большой интерес и положительные отзывы у зрителей. Учитель Алексея Акиндинова — Заслуженный художник России Виктор Корсаков на открытии выставки поздравил своего ученика с новой работой, отметил оригинальность и красоту ее решения, пожелал ему дальнейших творческих успехов.

    За все время своего творчества Алексей Акиндинов написал не один десяток полотен, посвященных Рязани. К этим картинам можно отнести такие работы как: «Сон мальчика о дворах», экспонировавшуюся в 1999-м году на Всероссийской выставке «Россия 9» в Московском Манеже, которая представляла лучшие произведения художников 20-го века; «Остановка «Рязанские узоры»; «Шене Рязанского кремля»; «Танцующий перекресток» и многие другие. В каждом из этих холстов мастер показывает зрителям привычные места через призму им придуманного стиля орнаментализма. Наслаивая узоры на реальность, он превращает тем самым Рязанские улочки в волшебные пейзажи, открывает людям то, что сокрыто от обычного взора.

    Посетить выставку можно будет до 11 декабря. По ее завершении будет напечатан каталог, куда войдут все ее участники.

    Выставка проводится по адресу: Рязань, ул. Есенина 112, справки по телефону: +7(4912)440-377.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс