Пятница, 13 декабря 2019
$  63.23
 70.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанцам рассказали, что делать, если банковская карта при оплате проезда в транспорте попала в стоп-лист

    Это значит, что возможность оплаты проезда данной картой временно блокируется


    Оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой удобно по многим причинам: не нужно носить мелочь, не нужно отвлекать водителя от дороги пересчетом сдачи, можно получать кэшбек от банка за платежи.

    Однако важно следить за балансом вашей карты, иначе она может попасть в так называемый стоп-лист. Это значит, что возможность оплаты проезда данной картой временно блокируется.

    Карта попадает в стоп-лист в случае, если оплата за одну из предыдущих поездок не была произведена. То есть, платеж по каким-то причинам не был списан со счета вашей карты. Это может произойти из-за отрицательного баланса на карте или по каким-либо другим причинам. Такие платежи через определенное время повторно проводятся. Однако, если долг все еще не оплачен, а пассажир снова попытается использовать карту для проезда, то во избежание накопления задолженности карта попадёт в стоп-лист.

    Чтобы выйти из стоп-листа, можно не ждать автоматического списания задолженности, а погасить ее в ручном режиме. Для этого надо зайти на сайт картаумка.рф (независимо от того, какого банка у Вас карта), нажать кнопку «Выйти из стоп-листа» и следовать инструкциям. После совершения всех необходимых действий и поступления средств за неоплаченную поездку в течение суток банковская карта будет выведена из стоп-листа.

    Чтобы исключить возможность попадания вашей карты в стоп-лист, перед оплатой проезда нужно убедиться, что на карте достаточно денежных средств. Баланс карты можно легко контролировать в своем личном кабинете на сайте банка или в мобильном приложении.

    Задать любые вопросы по карте «УмКА», ее использованию, покупке и пополнению, можно:

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    Стоматологический туризм
    Коттеджный поселок Восход
    Альфа стомотология
    КПРФ
  • Криоген
    Лесок
    Дентастиль
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News