Пятница, 14 июня 2024
Курс ЦБ
$  89.07
 95.15
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Дочь подозреваемого в убийстве рязанского бизнесмена: «Это наглая ложь!»

    Наталья Рогачева утверждает, что ее отец не совершал того, в чем его обвиняют


    Дочь Александра Рогачева, подозреваемого в убийстве директора «Рязаньтрансавто» Алексея Громова, попросила рязанцев не верить в причастность ее отца к преступлению. Пост об этом она написала в группе «Новости Рязани ВКонтакте».

    Наталья Рогачева утверждает, что ее отец не совершал того, в чем его обвиняют.

    – Это наглая ложь! Те, кто убили Алексея Громова, о чем я искренне сожалею, и не важно как они разошлись с папой, это были только их отношения, но именно это послужило отличным мотивом, чтобы свалить вину на отца, именно эти люди грамотно спланировали, как убрать двух крупнейших перевозчиков Рязани. Одним выстрелом «двух зайцев», – написала женщина.

    – Когда в СМИ появилась информация о том, что преступники оставили машину прямо у прокуратуры, я подумала, что это был плевок, насмешка над следственными органами, я тогда и подумать не могла чем это обернется. Сейчас, сопоставив все факты, изложенные в СМИ, становится очевидным, что это грамотно спланированные действия. В Спасске камеры можно буквально пересчитать по пальцам, машину поставили именно под одну из них возле прокуратуры. Машина оформлена на одного из преступников, это парадокс! Поэтому так быстро нашли исполнителей, после чего якобы вышли на посредников, а тот сразу же указал на Рогачева. Произвели задержание всех лиц, о чем сняли очень качественный, красиво смонтированный фильм, не хватало только саундтрека. Со дня гибели Алексея не прошло двух месяцев, а дело которое для многих казалось очередных глухарем, раскрыли в такие короткие сроки. Такое ощущение что все произошло по написанному сценарию. Теперь я это ясно понимаю. И от этого мне еще больше страшно. И как с этим бороться я пока не понимаю, но пойду до конца!, – сообщила Наталья Рогова.

    Задержание предполагаемых организаторов, исполнителей и заказчика убийства Алексея Громова произошло в пятницу, 22 ноября. Всего было задержано 5 человек. Пресс-служба УМВД России по Рязанской области опубликовало кадры оперативной съемки.

    Напомним, директор «Рязаньтрансавто» Алексей Громов был убит 26 сентября на безлюдной дороге между Спасском-Рязанским и понтонной переправой у села Фатьяновка. Его автомобиль остановили двое мужчин, с просьбой о помощи в связи с поломкой их машины. После того, как Громов остановился, преступники несколько раз выстрелили в него.

    По мнению некоторых аналитиков, фактов, указывающих на причастность Рогачева к убийству Громова, очень мало. Так, после произошедшего журналисты «Комсомолки» пообщались с директором ООО «Автоклуб Рязани» Александром Рогачевым, именно его сейчас и подозревают в убийстве. Мужчина тогда рассказал, когда в последний раз виделся с погибшим предпринимателем. Дублируем интервью Рогачева с журналистом «Комсомолки».

    — Мне известно о гибели Алексея ровно столько, сколько и всем. Вот читаю, что пишут в интернете: одни – что убили в Спас-Клепиках, другие – что в Спасск-Рязанском. Мне утром позвонил Василий Васильевич [Обухов, директор ООО «Рязаньпассажиртранс] и рассказал. Я сначала, конечно, был вообще в шоке. Насколько я знаю, Громов жил в Новоселках Рязанского района.

    — Когда вы в последний раз виделись с ним?

    — Ну, весной, наверное. Подождите, последний раз мы виделись с ним на совещании, когда нас собирала Елена Сорокина, тогда еще будучи и.о. главы администрации. Это было, когда питерская компания представляла проект оптимизации маршрутной сети.

    — Громов был крупнейшим перевозчиком в Рязани?

    — Смотря как считать. Еще, наверное, у четырех-пяти компаний количество техники, как у него. То, что он имел влияние через общественные организации… не знаю, получал ли он доходы от этих компаний. Там есть директора, учредители, но вроде бы как он верховодил. Вот эти 80-90 автобусов входили у него в какую-то ассоциацию перевозчиков. Но в последнее время мы не очень общались. Мы ведь были компаньонами, потом разошлись.

    — Говорят, у вас был конфликт.

    — Ну как конфликт. Мы-то разошлись нормально, но не по-человечески: мне остались уголовное дело и куча претензий со стороны налоговых органов де-юре, а у него ничего этого не было. Он просто как-то сказал мне: «Это твои проблемы». Ну и то, что он людей подбил, руководителей предприятий уйти с базы, чтобы у меня доходы упали, так как я являюсь ее владельцем. Вот в этом – да, весь конфликт и был. Не очень корректно он поступил. Но это человеческий фактор, понимаете? Каждый волен поступать так, как считает нужным, но бог не Микишка, он все видит. Теперь жду, когда вызовут в следственные органы, наверняка со всеми предпринимателями будут общаться, прорабатывать все версии.

    Впрочем, дело теперь за следственными органами, которые должны расставить все точки над i.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Информация о тендерах опубликована на портале государственных закупок.