Суббота, 4 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Чем мы дышим: в Рязани снова зафиксировали превышение нормы диоксида азота

    Загрязнение зафиксировано на посту наблюдения воздуха на улице Октябрьской в Приокском


    В Рязани снова зафиксировали превышение предельной допустимой концентрации диоксида азота в воздухе. Соответствующие данные опубликованы на сайте регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

    Загрязнение зафиксировано на посту наблюдения воздуха на улице Октябрьской в Приокском с 25 по 17 ноября. Кратность превышения ПДК составила 1,2. В других микрорайонах облцентра никаких отклонений от нормы не зафиксировано.

    НАША СПРАВКА

    Присутствие оксида углерода в атмосферном воздухе не может ощущаться человеком по запаху либо цвету. Он способен создавать дефицит кислорода в тканях тела, что может вызвать головную боль, головокружение, тошноту, потерю сознания.

    Наличие в воздухе диоксида азота при взаимодействии с углеродами выхлопных газов способствует образования фотохимического тумана – смога.

    Диоксид азота представляет собой газ желтовато-бурого цвета, который сильно ухудшает видимость, придает коричневый оттенок воздуху, высокотоксичен, вызывает бронхит, понижает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, говорится в сообщении.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов