Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • «Наш стиль жизни — победный»

    ЗАО «Победа» — одно из самых крепких хозяйств с большими перспективами дальнейшего роста


    ЗАО «Победа» Захаровского района – сельхозпредприятие с богатой и многолетней историей, директором которого является опытный хозяйственник, незаурядный человек, посвятивший свою жизнь родной земле, Вячеслав Кабанов.

    Судите сами: в этом году, впрочем, как и в предыдущие, предприятием достигнуты наивысшие результаты по валовому сбору и урожайности зерновых. Общая площадь пахотных земель в хозяйстве составляет около 18 тысяч гектаров, тем не менее, здесь всегда одними из первых заканчивают любую страду – пахоту, сев и уборку. Впечатляет и количество заготовленных кормов для скота. «Победа» сегодня самостоятельно и полностью заготавливает сено, кукурузный силос, сенаж из злаковых и бобовых трав.

    Как результат, многие работники «Победы» по итогам уборочной кампании удостоены заслуженных наград.

    Почему дела в этом хозяйстве постоянно идут в гору? В чём успех, эффективного развития? Какие благоприятные факторы этому способствуют?

    Чтобы получить ответы, команда «Областной Рязанской Газеты» на прошлой неделе посетила Захаровский район. Забегая вперёд, признаемся: на этой земле нельзя жить и работать по-другому. Способствует и символическое название хозяйства – «Победа», его многолетняя биография и легендарное историческое прошлое Захаровского района.

    Знаменательная история Захаровского района отражена на его современном гербе.

    В верхней части герба в червлёном поле изображено восходящее золотое солнце – символ жизненной силы и надежды на счастье и благополучие.

    Поскольку земледелие является основой экономики района, поэтому в нижней части герба, в зелёном поле, помещены положенные накрест золотые хлебные колосья, символизирующие плодородие и животворные силы, и серебряный серп с золотой ручкой.

    В средней части герба помещены три древнерусских червлёных (красных) воинских щита, украшенные золотом, память о защитниках русской земли от трёх нашествий.

    Первый щит символизирует битвы и сражения от набегов монголо-татар на Русь. Здесь, на Захаровской земле, их встречали русские заставы, неоднократно происходили кровопролитные сражения. На севере района, по берегам реки Вожа, проходила Вожская засека, а у села Жокино до сих пор сохранились валы древней крепости. С этими временами связано много легенд и преданий.

    Значение второго щита в том, что в 1812 году на землях нынешнего Захаровского района нашли свою гибель передовые отряды наполеоновской армии – это была крайняя восточная точка нашествия Наполеона Бонапарта.

    В 1941 году около села Захарово на самой границе с Михайловским районом началось изгнание немецких войск с территории Рязанской области. Именно бой у деревни Пояркове был началом наступления, отсюда погнали гитлеровцев на запад. Этот рубеж отмечен величественным памятным знаком – стелой в виде русского четырёхгранного штыка, а на гербе Захаровского района – третьим щитом.

    — Немцы дошли аккурат до границ моего хозяйства «Победа», дальше фашистов не пустили, – улыбается директор Вячеслав Кабанов. – Поскольку наше хозяйство называется «Победа», то День Победы мы обязательно отмечаем – это святой праздник.

    Однако есть интересный факт, были найдены документы, что наше хозяйство, а тогда – совхоз, существовало ещё в 193 5 году.

    И ещё один, не менее интересный – в послевоенный период его руководителем был генерал-майор запаса Дмитрий Шлепин. Может быть, поэтому захаровскому населению одному из первых в своё время провели газ, новыми уазиками обеспечивали.

    В советское время совхоз «Победа» всегда был на хорошем счёту и занимал почётное место среди районных и областных хозяйств-передовиков. В сложные переломные 90-ые годы директор совхоза – отец Вячеслава Кабанова.

    — Василий Васильевич сумел выстроить работу сельхозпредприятия так, что оно, несмотря на разного рода сложности, обрело целостность и самостоятельность . И что не менее важно – сохранило работоспособный коллектив, благодаря которому ЗАО «Победа» по-прежнему занимает лидирующие позиции в региональном АПК.

    — На долю отца выпали самые сложные времена, – продолжает рассказ Вячеслав Кабанов, – он выдержал их очень достойно. У нашего предприятия никогда не было задержек по зарплате. Всегда в приоритете был человек. За это я очень благодарен отцу. Моя мама здесь же трудилась ветеринарным врачом. К сожалению, её уже нет с нами. Сам я начал здесь трудиться с 1992 года, окончив Рязанский сельхозинститут. Когда отец стал главой Захаровского района, а я возглавил предприятие.

    Приятно отметить, что в хозяйстве «Победа» складываются целые династии, среди них, конечно же, семья Кабановых.

    — Теперь мы с братом Виктором работаем здесь, он мой первый заместитель, заслуженный агроном России. Сестра и супруга моя – бухгалтеры. А в этом году приступил к служебным обязанностям инженера-механика и мой старший сын Иван. Ещё в прошлом году он во время уборочной работал на комбайне, и в этом году проявил себя с самой хорошей стороны и занял первое место по намолоту зерновых в районе.

    Второй сын, Василий – студент Агроуниверситета, получает профессию инженера, и я, надеюсь, также прибудет в хозяйство, чтобы на практике применить полученные в вузе знания. Сын брата Виктора также учится на агронома. Словом, у нас есть, кому передать наше хозяйство. Думаю, что если у бизнеса нет будущего, он или разваливается, или продаётся.

    Смена поколений – процесс естественный. Но самое важное, чтобы каждое последующее поколение направляло свои усилия на развитие предприятия, искренне болело за его судьбу и понимало, что надо сохранить и сберечь всё то, что накоплено за прошлые годы.

    — Я летом работаю в хозяйстве на уборочном комбайне John Deere, – говорит сын Иван, – в этом году получил премию от губернатора за высокие намолоты. Мне очень нравится работать в хозяйстве отца, просто так не пошёл бы. Это моя мечта с детства.

    Василию Васильевичу Кабанову уже 78 лет. Но он постоянно посещает хозяйство.

    — Кстати, вот он приехал, – по-доброму улыбается Вячеслав Кабанов, увидев в окно машину отца, – он наш босс, главный командир, который направляет нас на путь истинный.

    — Как удалось хозяйство сохранить, ведь на ваши плечи выпало самое трудное время? – спрашиваем Василия Васильевича.

    — Да просто работать надо честно и не воровать, – смеётся отец.

    ПО БЕСКРАЙНИМ ПОЛЯМ «ПОБЕДЫ»

    ЗАО «Победа» – хозяйство многопрофильное, активно развито растениеводство и животноводство.

    — Предпочтение отдаётся зерновым культурам? – спрашиваем Вячеслава Кабанова.

    — Севооборот у нас условно разделён на две составляющие части: зерновую и кормовую. Пшеница, ячмень, рожь, овёс – традиционные культуры,- отвечает директор. — Но от подготовки хорошей кормовой базы напрямую зависят результаты в животноводстве. Поэтому часть посевных площадей заняты однолетними и многолетними травами, кукурузой, бобовыми.

    — Зерно, молоко, мясо – во все времена востребованная продукция…

    — Безусловно. И чем больше мы производим продукции, тем экономически мы устойчивее, – продолжает разговор Вячеслав Кабанов, – мы стараемся жить за счёт собственных средств. Практически не берём кредиты. Расширяем посевные площади. Все земли у нас обрабатываются, каждый гектар работает.

    С появлением современной высокоэффективной техники, новых средств защиты растений, высококачественных семян хозяйство «Победа» вышло на новый уровень развития. Ещё один важнейший фактор – постепенно меняющееся отношение людей к труду. Все процессы посевных и уборочных работ кардинально изменились. Теперь они ведутся с использованием новейших технологий.

    В кабине сельхозмашин: тракторов, комбайнов – имеются кондиционеры, компьютеры, на опрыскивателях в целях защиты человека установлены угольные фильтры. Таким образом, создаются все необходимые условия для производительного труда.

    Объезжая бескрайние поля хозяйства «Победа», Вячеслав Васильевич обратил наше внимание:

    — Видите, в поле работает трактор John Deere, у которого 450 лошадиных сил. Наверху расположена жёлтенькая «голова» – это и есть навигация. Техника работает на автопилоте. Это сильно облегчает труд механизаторов. В кабине трактора комфорт, специалисты с удовольствием работают на такой технике. Много молодёжи трудится.

    НА МОЛОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ

    Сегодня в ЗАО «Победа» созданы самые современные условия содержания скота.

    Три года тому назад на сельхозпредприятии был построен новый животноводческий комплекс на 1 195 голов, где изменилась вся организация работы. Установлено оборудование компании «ДеЛаваль» с роботизированным доильным залом «карусель». Теперь участие человека в процессе доения и ухода за животными сводится к минимуму, улучшаются, соответственно и условия работы.

    На сегодняшний день общее поголовье насчитывает 3000 голов. Средний надой на одну фуражную корову составляет около 7 00 0 кг. Не отступая от традиций, в хозяйстве производится и мясо 450 тонн в год.

    Примечательно, что в корпусах ферм образцовый порядок: оборудование сверкает, полы сухие, коровы чистенькие, словно только что из-под душа.

    — Доярки работают в две смены, средний возраст рабочих 30-35 лет, – говорит директор. — Конечно, это другое производство. Молодёжь тянется к современным технологиями.

    Кроме того, на ферме применяется беспривязное содержание коров.

    В коровнике животные уже хорошо адаптировались к доильным роботам, кормораздатчику и другой автоматике – они их не боятся.

    Любимое коровами оборудование – автоматические щётки-чесалки. Коровы нередко подходят к ним и с большим удовольствием чешут различные участки тела.

    — Я – специалист по уходу за животными, – рассказывает Игорь Первин, -на своей спецмашине для подвигания кормов я каждый час объезжаю коровник и подталкиваю кормосмесь животным.

    — Чем чаще подвигать корма коровам, тем чаще они питаются, а значит, тем больше дают молока. У коровы молоко на языке, – улыбается Вячеслав Кабанов. – К нам сегодня голландцы, итальянцы, индийцы приезжают учиться.

    Один из важнейших компонентов современного коровника – правильная вентиляция, которая позволяет поддерживать в коровниках комфортный для животных температурный режим.

    На «карусели» установлены контроллеры доильного места, счётчики молока, программа управления стадом, камера определения упитанности, система определения активности.

    — Компьютер – это наш мозг, откуда ведётся управление стадом, процессом доения. Основное стадо доится два раза в день, новотельное стадо – три раза в день. Также имеется лаборатория, где отслеживается качество молока.

    Каждое животное имеет свой чип. Когда корова заходит на дойку, то на экране монитора высвечивается её номер, дата рождения, когда отелилась, сколько молока дала, даже если приболела, эту информацию тоже показывает компьютер. Теперь, не выходя из кабинета, можно проанализировать всё стадо. Надо сказать, что доярки быстро разобрались в новом оборудовании.

    С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ СОТРУДНИКЕ

    Не секрет, что кадровый вопрос в сельской местности – один из самых сложных: многие уезжают из села и стараются найти работу на стороне. Но только не в ЗАО «Победа».

    В кабине сельхозмашин: тракторов, комбайнов — имеются кондиционеры, компьютеры, на опрыскивателях в целях защиты человека установлены угольные фильтры. Отсюда не только не бегут, а целые династии работают десятками лет.

    — Я работаю в хозяйстве с 1996 года, всё время на «Камазе», – рассказывает Алексей Михайлов, – мой крёстный Евгений Михайлов тоже здесь работает, и отец Михаил Анатольевич Михайлов, и мама Зинаида Александровна Михайлова.

    Одной из важных заслуг Вячеслава Кабанова стало то, что он, подняв на высокий уровень производство, не забыл о социальных обязательствах перед своими работниками.

    К директору можно запросто, без волокиты обратиться с любым бытовым или житейским вопросом – он внимательно выслушает, вникнет в суть проблемы. Если это в его силах, обязательно поможет или даст нужный совет. Глядя на Кабанова, любой поймёт: можно быть требовательным, строгим и при этом оставаться добрым и отзывчивым человеком.

    — На сегодняшний день зарплата наших работников в среднем 3 0 тысяч рублей. Но это в среднем. А так, например, комбайнёры во время уборки или посевной получают до 200-300 тысяч рублей в месяц. Ведь в нашем коллективе 190 человек, каждый из которых вносит свою посильную лепту в общее дело. Приходят молодые специалисты, которыми я доволен. У них есть и энтузиазм, и желание трудиться. А это значит – что у предприятия есть будущее. Потому что если люди хотят работать, это очень важно, – уверенно говорит Вячеслав Кабанов, – сельскохозяйственный бизнес – это не просто бизнес, это стиль жизни. А наш стиль жизни – победный!

    Елена МОРЕВА


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс