Вторник, 31 марта 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Россия – Китай. В формате развития

    Опубликовано: 12.12.2019 в 18:14

    Категории: Выбор редакции,Новости,Экономика

    Тэги: ,,

    Чжан Ин и Александр Ширенин

    В   Рязани дан старт новому большому проекту сотрудничества между Россией и Китаем

    Во вторник, 3 декабря, в Рязани состоялась рабочая встреча между китайской делегацией, во главе с основателем Евразийского комитета по кооперативному развитию Шелкового пути,  директором Китайского центра международного  обмена брендами госпожой Чжан Ин и представителями российской компании «Отечество», во главе с генеральными директором Александром Ширениным. По итогам встречи был подписан меморандум о намерениях. 

    Состоявшаяся встреча – далеко не первая. Дружба между представителями компании «Отечество» и гостями из Китая завязалась давно.  Этот визит должен положить начало нескольким партнерским проектам.

    Вел мероприятие главный редактор «Областной Рязанской Газеты», партнер проекта Николай Кириллов, предоставивший первое слово человеку, который очень много делал и делает для сотрудничества между российскими и китайским народами, руководителю проекта сотрудничества с российской стороны – Ларисе Анатольевне Илюшиной:

    «Я очень рада, что мы принимаем наших китайских гостей, вернее – настоящих друзей. У нас не просто дружба, у нас любовь какая-то. Есть такое выражение – сердце к сердцу, вот у нас именно так. Я как старший человек отношусь к Чжан Ин  как к своей дорогой дочке. Все знают, что мы издавна любим и уважаем китайский народ. И были  очень огорчены, когда случился разлад во времена правления Хрущева.  Теперь же мы очень рады, что наш Президент Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин вновь поднимают на самый высокий уровень отношения между нашими народами. Наши сердца бьются в унисон, вот такая русско-китайская дружба. У нас очень большой перечень проектов: и сельское хозяйство, и медицина, и образование, и туризм. Задача, которая стоит перед нами – несмотря ни на что, ни на какие препятствия, сделать  так, чтобы наши китайские друзья не просто приехали бы на несколько дней посмотреть, какая красивая Рязань, но  для того, чтобы возникло  долгосрочное сотрудничество, на всю оставшуюся жизнь».

    Для России – Китай один из крупнейших инвесторов. Сферы капиталовложений различны.

    Выступая с приветственным словом, генеральный директор компании Александр Ширенин рассказал: «Между нашими народами сейчас крепнут отношения, дружба будет способствовать активному развитию экономики, культуры и социальной сферы. Сегодня происходит необычное событие. Налажено тесное взаимовыгодное сотрудничество. Конечно, мы предварительно встречались, обсуждали общие планы, идеи. Сейчас наши отношения вышли на более высокий уровень. В сотрудничестве речь идет о сельском хозяйстве, о промышленном производстве, о туристическом направлении, образовании, много социальных проектов. Также у нас разработана и детская программа, особенно нам хочется обратить внимание на детей-сирот, одаренных детей.  Как сказала наш вдохновитель – Лариса Анатольевна Илюшина, мы  не только мыслями, но и душой сошлись воедино.  У нас единые планы, единые мнения по всем позициям, поэтому результат обязательно будет. От имени нашей компании я хотел бы выразить признательность за визит и поблагодарить Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина за то, что он направил наших китайских друзей на создание ростков крепкой дружбы, мира, культуры и социально-экономического развития наших стран».

    Чжан Ин и Лариса Илюшина (в центре)

    Московский представитель компании «Отечество» Геннадий Савойский также отметил важность  и значимость данной встречи: «Сегодня в Рязани произошла встреча, к которой мы долго готовились и давно хотели организовать. Раньше мы встречались в Москве. И начали потихоньку планировать  дальнейшие совместные действия,  оценивали свои возможности. Первый пилотный проект мы решили начать развивать именно в Рязанской области. На самом деле, планы у нас огромные, в которых будет задействована не только Рязанская область, но и другие регионы Российской Федерации. Очень радостно и ценно то, что два наших лидера: Лариса Анатольевна Илюшина и Чжан Ин при своем первом знакомстве потянулись  душами, увидели друг в друге что-то родное. А когда люди приятны друг другу, то все дела обязательно получатся, тем более что все для этого есть: большие административные ресурсы как с нашей стороны, так и огромные возможности со стороны Китайской Народной Республики».

    Это встреча и та работа, которая проделана, действительно, может стать новым шагом в развитии политических, экономических, культурных, социальных сферах, в развитии дружбы и сотрудничества между нашими народами.

    Безусловно, укрепление дружбы и сотрудничества невозможно без широкого освещения в средствах массовой информации.  И российская сторона тоже об этом позаботились. Специально к приезду китайских гостей, редакция «Областной Рязанской Газеты» вместе с руководителем проекта Ларисой Илюшиной подготовила публикацию, посвященную истории взаимоотношений, дружбы российского  и китайского народов: от послевоенного периода до дней сегодняшних, от общения и сотрудничества руководителей наших государств. Мы с удовольствием передали китайской делегации и нашим русским партнерам на память этот экземпляр газеты.

    Чжан Ин и Николай Кириллов (на переднем плане)

    С ответным словом выступила руководитель китайской делегации, основатель Евразийского комитета по кооперативному развитию Шелкового пути, директор Китайского центра международного  обмена брендами госпожа Чжан Ин: «Хочу выразить глубокую признательность за оказанную теплую встречу. Мы даже не ожидали, что в Рязани настолько открытые люди. Хочется затронуть исторические вопросы основания Китая. Советским Союзом была оказана громадная помощь. Все знают, что первым государством, кто признал Китайскую Народную Республику, был именно Советский Союз. Китайское государство создавалось в 1949 году, в  сложный послевоенный период. В стране было очень тяжелое финансово-экономическое положение. Советский Союз направил колоссальную финансовую помощь на восстановление китайского народного хозяйства. Есть хорошая традиция у китайцев, запоминать хорошие моменты. И я уверена, что каждый китаец помнит эту помощь и помнит, как трудно они жили. Когда мы только приехали сюда, я сказала, что Рязань – это колыбель русских традиций. На сегодняшний день Китайская Республика развивается семимильными шагами, но, несмотря на это, Китай и Россия нуждаются в тесных взаимоотношениях. Россия является богатой страной, особенно богата своими людьми. Мы приехали сюда возрождать добрые китайско-советские традиции. На сегодняшний день мы находимся на становлении нового евразийского комитета по развитию и  сотрудничеству. Основываясь на российском законодательстве, мы хотим построить крепкий комитет развития и сотрудничества. Мы хотим создать и развивать отношения не на краткосрочной, а на долгосрочной основе, поэтому необходимо, чтобы не возникало никаких правовых проблем.

    Могу сказать, что не так-то просто китайским инвесторам приехать в Россию, на Рязанскую землю. Но раз мы сюда приехали, надо по полной программе отработать, найти партнеров, найти интересные объекты, проекты. И мы хотим, чтобы между двумя странами были хорошие результаты взаимовыгодного сотрудничества.

    Было заключено и подписано соглашение между Российской академией народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)  и  Китайской академией наук именно по данным вопросам соглашения на основе комитета российского сотрудничества.

    Подписание меморандума

    Цель нашего приезда в Рязань – выстроить экономические взаимоотношения, в которых мы можем обоюдно выгодно друг другу помочь. Мы рассматриваем проекты по сельскохозяйственному направлению,  туристическому, логистическому и многие другие. В первую очередь, когда я только приехала Рязань, то уже заметила некоторые моменты по сотрудничеству – это открытие туристического комплекса, где будут созданы более комфортабельные гостиницы по приему гостей. И если приедут туристы из Китая – то это будет явное и значимое продвижение.  Ну а если смотреть комплексно – это, в первую очередь, больницы, транспорт. Ждем, что нам ещё предложат российские друзья. Прошел  ряд встреч в Москве с инвестиционным фондом развития Дальнего Востока.  Мы профессионально рассматриваем все экономические проекты, которые будут выгодны для всех. Мы надеемся, что на Рязанской земле возникнут крепкие, добропорядочные отношения по укреплению дружбы и сотрудничества между Китаем и Россией».

    На память гостям из Китайской Народной Республики были вручены подарки  рязанских умельцев. К этой встрече представители  компания «Отечество» подготовили более десяти инвестиционных предложений. По мнению бизнесменов, проекты высоко рентабельны, и китайские партнеры уже заинтересовались данными предложениями. Как символ теплых отношений между Китаем и Россией звучали  популярные русские песни.  Концерт задал настроение на весь предстоящий день. Деловой разговор оказался плодотворным.

    Текст: Лариса Комракова
    Фото: Николай Кириллов, Лариса Комракова


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 10 (311) 16.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс