Воскресенье, 12 июля 2020
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Обещали, но не успели. Первый этап благоустройства Верхнего городского парка затянулся

    Опубликовано: 18.12.2019 в 11:39

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Ремонт Верхнего городского парка

    Согласно контракту работы должны были быть завершены 10 декабря, однако подрядчик нарушил сроки, за что ему теперь грозят штрафные санкции

    И.о. начальника управления благоустройства Рязани Алексей Муковнин на заседании комитета гордумы 17 декабря сообщил о том, что через неделю, все работы первого этапа благоустройства Наташкиного парка должны быть закончены.

    Согласно контракту, заключенному с подрядчиком ООО «Аквилон-Р», список работ включает демонтажные и подготовительные работы, обустройство лестниц, тротуаров, подъездов, обновление постаментов памятников Сергею Есенину и М. А. Ульяновой и Володе Ульянову, покрытие дорожек парка тротуарной плиткой бесшовным методом. Стоимость контракта 45 059 290 руб.

    Срок исполнения всех работ, установленный контрактом – до 10 декабря. Однако на сегодняшний день, работы не завершены, в связи с чем подрядчику грозят штрафные санкции. А гостям новогодней столицы не удастся прогуляться по вымощенным новой плиткой дорожкам в историческом месте города и полюбоваться красивым парковым ландшафтом.

    Одновременно с этим вызывает опасение то, что некоторые виды работ выполнялись в мороз. Специалисты поясняют, что главным условием для проведения работ по мощению поверхностей  является наличие плюсовой температуры. Такое требование обусловлено тем фактом, что плитка укладывается на подушку, которая в свою очередь насыпается на подготовленный грунт. Везде есть присутствие влаги, даже если для подложки используется сухая смесь. В замёрзшем состоянии вода расширена, почва при этом вспучена. При оттаивании воды происходит проседание и почвы и грунтовой основы, на которую производился монтаж покрытия.

    Похожая ситуация уже была с благоустройством других городских территорий, например, сквера «Солнечный круг» на улице Октябрьской в Приокском. Как только сошел снег, тротуарная плитка стала проваливаться.

    Напомним, что выбор дизайн-проекта по благоустройству Верхнего городского парка осуществлялся в трехэтапном рейтинговом голосовании. Рязанцам было предложено проголосовать за один из вариантов, представленных на сайте нашдом62.рф. Также вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях с участием общественников в администрации города. Известно, что в следующем году в парке установят спортивную площадку для маломобильных горожан. На счет остальных конструкций, которые еще планируется разместить на данной территории администрация города пока не сообщает.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    Дентастиль
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!