Суббота, 25 января 2020
$  61.80
 68.29
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Охота на охотника

    Опубликовано: 14.01.2020 в 21:05

    Категории: Новости,Происшествия

    Рязанский охотинспектор избил и таскал за трос пожилого охотника

    Слева Николай Борисов – пострадавший охотник-пенсионер

    Беспредельщики под предводительством рязанского охотинспектора жестоко избили пожилого охотника

    Тридцатого декабря теперь уже прошлого года в Кораблинском районе был избит охотник-пенсионер Николай Борисов. Впервые информация об этом появилась на ютуб-канале «Охота наше всё», куда с просьбой рассказать о происшествии обратились рязанские охотники.

    Наш корреспондент встретился с потерпевшим и узнал подробности истории. Со слов мужчины, всё это произошло вечером. Николай Васильевич зашёл в лес, и, будучи уставшим, присел под деревом передохнуть. Сразу следует отметить тот факт, что охота в лесу разрешена, и с документами у пожилого мужчины всё в полном порядке.

    Неожиданно пенсионер увидел приближающийся к нему свет двух фонарей. Человек с фонарём, в котором Борисов узнал известного ему Владимира Назарова, повалил мужчину на землю, отобрал ружьё, телефон и документы.

    Всё это Назаров передал своему напарнику по фамилии Серганов, которого охотник также узнал, и стал избивать пожилого мужчину. Серганов в это время разряжал ружьё.

    После этого Назаров и Серганов потащили Борисова к подъехавшей чёрной Тойоте. Номерных знаков охотник разглядеть не смог, так как на улице уже было темно. Пенсионера силой впихнули в салон, где находилось ещё двое неизвестных ему лиц. Данные лица стали удерживать Борисова, чтобы он не смог сбежать, а двое других начали звонить охотинспектору Игорю Ларину.

    Инспектор прибыл минут через 15. Мужчину вывели из машины, передали охотинспектору против воли изъятые у него документы. Ларин проверил документы и предложил Николаю Борисову отойти в сторону.

    Там он повалил его на землю и стал избивать ногами. Пенсионер пытался защититься, отчасти в этом ему помог бушлат, гасивший удары.

    Далее Николай Борисов рассказал о том, что его привязали за ноги тросом к фаркопу автомобиля и протащили таким способом по лесу. Чуть позже, убедившись, что мужчина жив, охотинспектор и компания продолжили свои издевательства: стали бить охотника палкой и ломать ему пальцы рук. Но и этого им показалось мало.

    Варварскую экзекуцию продолжили. Борисову накинули на шею удавку и стали душить. Как мог, он пытался сопротивляться.

    Успокоившись, видимо, на этом, Ларин, угрожая, напоследок заявил пенсионеру, что связываться с ним бесполезно, за ним стоят большие люди, и чтобы Борисов передал своим друзьям, что так будет с каждым, кто сюда сунется.

    После этого мужчине вернули ружьё и документы, и нападавшие на своих машинах покинули место происшествия. На следующий день Николай Васильевич, как положено в таких случаях, зафиксировал травмы и написал заявление в полицию.

    По данному заявлению сотрудниками полиции была проведена проверка с выездом на место происшествия. И выяснились весьма интересные обстоятельства.

    Как уже упоминалось выше, запрета на охоту в данном месте нет. С документами у охотника всё в порядке.

    Что же тогда заставило охотинспектора Ларина и его компанию действовать столь жестоко по отношению к невинному пенсионеру?

    Предположительно, ответ на этот вопрос сотрудники полиции обнаружили примерно в километре от места происшествия. Оказалось, что совсем недалеко находится незаконно установленная живо-ловушка на дикого кабана. А километрах в двадцати от неё был обнаружен вольер, в котором незаконно содержалось порядка тридцати особей дикого кабана.

    Живоловушка на кабана

    Пример живоловушки на кабана

    Впоследствии данные сооружения, ловушка и вольер были демонтированы, а животные выпущены на свободу.

    Однако, как поясняет ведущий ютуб-канала «Охота наше всё», подобные методы отлова диких животных с последующим их содержанием в вольерах – это не просто охота. Так отлавливают зверей для, так называемой, коммерческой охоты, когда за определённую сумму желающие «поохотиться» могут приехать в конкретное место и гарантированно уехать с добычей. Прикормленные животные будут спокойно гулять в пределах видимости охотников, и добыть их будет совсем несложно. Это довольно прибыльный бизнес. Вот, например, расценки на охоту на кабана в одном из охотхозяйств (см. таблицу)

    Выводы из всего описанного напрашиваются сами собой.

    В настоящее время полицией ведётся разбирательство по данному делу. Но всё описанное похоже на то, что незадачливый пенсионер-охотник попросту оказался не в то время, не в том месте.

    Будем надеяться, что правоохранительные органы во всём разберутся, и все виновные понесут заслуженное наказание за содеянное.

    Отдел расследований «ОРГ»

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 01 (302) 13.01.2020 г.
    Читать выпуск
    Поздравления наших партнеров
  • IT-Master62
    КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
    Стоматологический туризм
  • Поздравления наших партнеров
  • Лесок
    Дентастиль
    Золотая пора
    Криоген
  • АвтоЕще

    Продажа «блатных номеров» будет теперь регулироваться Налоговым кодексом. Официальные тарифы на приобретение «красивых» автомобильных номеров были разработаны Министерством экономики 

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    ГК Прокс