Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Касимовские предприятия возглавили топ антирейтинга по долгам за электроэнергию

    Опубликовано: 29.01.2020 в 10:51

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Рязанская энергосбытовая компания обновила антирейтинг должников за электроэнергию. Лидерами данного рейтинга по прежнему остаются организации ЖКХ города Касимова

    Рязанская энергосбытовая компания обновила антирейтинг должников за электроэнергию, сообщает сайт «РЭСК». Лидерами данного рейтинга по прежнему остаются организации ЖКХ города Касимова.

    В 2019 году энергетики напоминали, что губернатор Рязанской области Николай Любимов в своем майском распоряжении №237-р рекомендовал главам администраций муниципального образования принять меры по борьбе с образованием задолженности предприятий ЖКХ в области потребления топливно-энергетических ресурсов в период подготовки и во время отопительного сезона 2019-2020 года. Но согласно данным ПАО «РЭСК», к середине текущего отопительного сезона рядом предприятий долг был не только не погашен, но и наоборот — стал ещё более высоким.

    По состоянию на 1 января 2020 года муниципальное предприятие «Водоканал» города Касимова является лидером антирейтинга с задолженностью свыше 25 миллионов рублей. Вторая строчка этого списка прочно занята ещё одним казенным муниципальным предприятием из Касимова — «Касимовсервис», задолженность которого составляет более 17 миллионов рублей.

    Рекордная для рязанского антирейтинга задолженность МУП «Водоканала» образовалась с февраля 2019 года. С 2015 года предприятие находится в процессе банкротства, но не взирая на это ранее оно исправно производило оплату за электроэнергию. Как отмечают РЭСК, подход к выполнению договорных обязательств резко изменился со сменой руководства, которая произошла в конце 2018 года.

    «Касимовсервис» пополнило список должников летом 2019 года, повысив тем самым напряжённость в ЖКХ сфере города в самый разгар подготовки к грядущему отопительному сезону. В администрации Касимова не могут повлиять на восстановление платёжной дисциплины, даже несмотря на рекомендацию губернатора Николая Любимова. По мнению Касимовской межрайонной прокуратуры «неоплата за электроэнергию может привести к негативным последствиям, техногенной катастрофе».

    Помимо вышеназванных организаций в рейтинг вошли такие муниципальные предприятия, как «Новомичуринский водоканал» с долгом 8,3 млн рублей, «Пронские тепловые сети» — 4,8 млн рублей и другие.

    Как считают в ПАО «РЭСК», рост неплатежей грозит не только стабильности работы самой энергосбытовой компании, но также и надёжности энергосбережения во всём регионе, поскольку оплата за электроэнергию должна своевременно производиться самим гарантирующим поставщиков как на оптовом, так и на розничном рынках, а так же услуги сетевых компаний по передаче электрической энергии.

    Как отметили в «РЭСК» — «в отношении всех должников Рязанская энергосбытовая компания предпринимает все предусмотренные законодательством меры: инициирование процедуры ограничения режима энергоснабжения, обращения в судебные, правоохранительные органы, органы прокуратуры, в правительство Рязанской области, региональное министерство ТЭК и ЖКХ, муниципалитеты. Однако до настоящего времени ни администрация Касимова, ни профильное министерство ТЭК и ЖКХ региона, ни должностные лица правительства Рязанской области, курирующие сферу ЖКХ региона, не дали соответствующих оценок происходящему и не приняли мер по восстановлению платежной дисциплины указанных муниципальных организаций Касимова».

    Данные социально важных потребителей-должников, от платежной дисциплины которых зависит качественная работа сферы ЖКХ, ежемесячно обновляются.

    По состоянию на 01.01.2020 допущен серьезный прирост задолженности указанными муниципальными предприятиями:

    • МУП » Водоканал» г. Касимов — 25 576,38 тыс. рублей, период задолженности — февраль 2019
    • МКП «Касимовсервис» — 17 225,49 тыс.рублей, период задолженности — июль 2019
    • МП «Новомичуринский водоканал» — 8 330,87 тыс.рублей, период задолженности — июль 2018
    • МКП » Пронские тепловые сети» — 4 816,14 тыс.рублей, период задолженности — апрель 2019
    • Шиловское МУПТЭС — 1 998,76 тыс.рублей, период задолженности — январь 2019
    • МКП «Касимовское ЖКХ» — 1 719,20 тыс.рублей, период задолженности — сентябрь 2019
    • ООО «Плахинское ЖКХ» — 1 001,69 тыс.рублей, период задолженности — август 2018
    • МКП «ЖКХ Захаровское» — 909,92 тыс.рублей, период задолженности — июль 2019
    • МКП «ЖКХ Путятинское» — 791,03 тыс.рублей, период задолженности — октябрь 2019
    • ООО «Сменовское ЖКХ» — 448,42 тыс.рублей, период задолженности — июнь 2019

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • КПРФ
    Лесок
  • Зеленый сад 350х280
    Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.