Четверг, 9 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Листвянские Геростраты

    Опубликовано: 31.01.2020 в 14:48

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,

    Как глава Листвянского сельского поселения, желая сэкономить, чуть не устроил катастрофу

    Глава администрации Листвянского сельского поселения Рязанского района Евгений Александрович Жданцев явно не читал сочинения знаменитого отечественного писателя, называемого критикой «русским Дюма», своего тёзки, графа Евгения Андреевича Салиас де Турнемира, и в особенности, его ярчайший роман «Петербургское действо».

    После знакомства с содержанием данного исторического произведения у Евгения Александровича мог бы возникнуть иной план действий, чем тот, который он осуществил 13 января 2020 года посреди вверенного ему в управление посёлка Листвянка.  Действия Жданцева во многом смахивают на подвиг античного Герострата, который ради будущей славы сжёг в своём городе Эфес (ныне территория Турции) храм Артемиды.

    Аккурат накануне Старого Нового года в посёлке Листвянка посреди жилых домов запылал огромный костёр, горел расселённый два года назад ветхий жилой дом. Клубы дыма и гари посеяли панику среди населения. Жители близлежащих трёх многоквартирных домов в спешке высыпали на улицу. У двух домов рядом газовые ящики и трубы, могло произойти страшное. Жители, спасаясь от гари, стали звонить во все инстанции, прося помощи в тушении пожара. Обратились в МЧС и ВГТРК «Ока». Оперативно прибыли два пожарных расчёта и стали сбивать пламя.

    Прибывшие оперативно на место события телевизионщики из ВГТРК «Ока» выяснили, что команду поджечь развалины старого дома дал глава местной администрации Евгений Александрович Жданцев.

    Он же сам лично присутствовал здесь, руководил поджогом. Участвующие в данном действе рабочие пояснили (как было показано вечером по рязанскому телевидению) , что они говорили главе вывезти весь этот хлам на КАМАЗе, но он дал команду’ сжечь всё это на месте. При этом обещал рабочим 30 000 рублей наличными.

    Как было показано по телевизору, отвечать на вопросы тележурналистов Евгений Жданцев отказался и сбежал. Пожар был потушен, но ещё сутки дежурил один пожарный расчёт, поливая тлеющие брёвна и доски.

    Среди жителей говорят, что безответственное и даже очень вредное указание Евгения Жданцева сейчас изучают соответствующие административные органы. Народ ждёт публичной оценки случившегося.

    Эх, если бы Евгений Александрович читал «Петербургское действо», то наверняка бы поступил так, как описывается в романе об уборке строительного мусора после возведения Зимнего Дворца. Организаторы величайшей стройки приняли решение обратиться к жителям Петербурга срочно и бесплатно забрать для личных нужд всё, что скопилось за годы строительства. Через несколько дней площадь была пуста. И для придания внешне пристойного вида её застелили сеном. С тех пор она и называется Сенной площадью. Сроки открытия Дворца были выдержаны…

    Возможность применить подобный вариант была и у Евгения Жданцева. Многие жители Листвянки имеют постоянную нужду в отопительном материале для своих бань, у селян всегда имеется потребность в употреблении даже бывших строительных материалов в хозяйственных целях на своих усадьбах.

    Взгляд со стороны местных жителей на деятельность администрации в противопожарной профилактической работе наводит на мысль многих, что Евгений Жданцев даже не читает и своих ранее принимаемых решений. В «Правилах содержания и благоустройства территории Листвянского муниципального образования», утверждённых решением местной Думы 20.11.2013 г., есть пункт 2.14.18. «Сжигать горючие остатки во дворах, на уличной территории категорически запрещено».

    В этих же правилах много пунктов отведено противопожарному содержанию всех частных и общественных хозяйств. Из-за постоянной захламлённости изжившими свой век бывшими сараями, лачугами, заросшими травой и сорными кустами, отсутствием скашивания территории, здесь постоянно возникают пожары, сараи горят десятками. Жители входящих в Листвянское поселение деревень не чувствуют никакой заботы со стороны администрации о постоянном беспокойстве по данному серьёзнейшему вопросу.

    Администрация не проводит объездов территории с привлечением жителей для рассмотрения противопожарного состояния. Пути подъездов от деревни к деревне, улицы и проулки представляют собой полудикое содержание тех мест, где живут люди. Ни в одном населённом пункте не вывешиваются правила безопасности содержания, не проводятся тематические сходы жителей. Да что там говорить об этом! Даже пункт 3.14. вышеуказанных правил об обязательном наличии на всех домах номерного знака и названия улиц отсутствует.

    За годы работы главой администрации Евгений Жданцев этим вопросам внимания не уделяет. А ведь для этого не требуется никаких материальных вложений, кроме желания и понимания своего назначения как руководителя.

    Текст: Владимир Зорин

    Фото: кадры из сюжета ВГТРК «Ока»

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • Дентастиль
    IT-Master62
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов