Четверг, 30 мая 2024
Курс ЦБ
$  89.26
 96.89
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Штаб по борьбе с новым коронавирусом создан в Рязани

    Опубликовано: 10.02.2020 в 13:12

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Об этом губернатор Николай Любимов заявил в интервью на телеканале «ТКР»

    На канале «ТКР» 9 февраля вышел очередной выпуск программы «Открытый разговор», гостем которой стал Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Ведущим в ходе беседы была поднята тема о нашумевшем коронавирусе, эпицентром эпидемии которого стала Китайская Народная Республика.

    Главой региона было сделано заявление, о том, что в Рязани создан штаб, в котором координируется вся работа связанная с данным вопросом. В медицинских учреждениях были проведены проверки на предмет их готовности к приёму больных, если таковые появятся, приобретены все необходимые препараты и регулярно проводится дезинфекция мест наиболее посещаемых людьми.

    Губернатором было подытожено, что Рязанская область готова к опасности заражения коронавирусом, в случае её возникновения.

    В мире согласно последними данным онлайн-карты заражения и распространения вируса «2019-nCoV», которому властями КНР было дано временное название «NCP», что расшифровывается как «пневмония, вызываемая новым типом коронавируса», на данный момент приведены следующие данные: количество зараженных — 40.634 человек, погибших — 910 человек, выздоровевших — 3413 человек. Статистика регулярно обновляется.

    Для того, чтобы максимально обезопасить себя и окружающих и свести риск заражения к минимуму, «Роспотребнадзором» был опубликован ряд правил по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции:

     

    • Частое мытьё рук с мылом. Чистка и дезинфекция поверхностей с использованием бытовых моющих средств и гигиена рук является важной профилактической мерой против распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытьё рук с мылом способствует удалению вируса. Если помыть руки с мылом не представляется возможным, воспользуйтесь спиртосодержащими или дезенфицирующими салфетками.
    • Соблюдайте расстояние и этикет. Вирусы распространяются воздушно-капельным путем, при чихании и кашле, в связи с этим необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. Также избегайте прикасаться руками к глазам, носу и рту, вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями. Для уменьшения риска заболевания пользуйтесь маской или другие подручные средства защиты. Для прикрытия носа и рта при кашли и чихании пользуйтесь одноразовыми салфетками, которые потом необходимо выбросить. Избегайте лишних поездок и посещения многолюдных мест, если Вам предоставляется такая возможность.
    • Придерживайтесь здорового образа жизни. Это повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Соблюдайте здоровый режим, который включает в себя: полноценный сон, потребление богатых белками, витаминами и минеральными веществами пищевых продуктов и регулярную физическую активность.
    • Органы дыхания должны быть защищены медицинской маской. Ношение маски занимает особое место среди всех остальных профилактических мер, благодаря маске распространение вируса ограничивается. Для защиты органов дыхания медицинскую маску необходимо использовать в ряде случаев таких как посещение мест массового скопления людей, поездок на общественном транспорте, во время ухода за больными ОРВИ, при общении с лицами у которых имеются признаки заболевания ОРВИ и в при возникновении риска заражения другими инфекциями, которые могут передаваться воздушно капельным путём. Медицинские маски бывают различных конструкций. Они могут применяться как многократно, так и быть одноразовыми. Некоторые образцы могут служить 2, 4 или 6 часов. Стоимость масок самая разная и зависит от их пропитки. Одну и ту же маску носить запрещается во избежание повторного инфицирования. Для того, чтобы обезопасить себя от заражение, крайне важно правильное ношение маски. Она должна тщательно закрепляться и плотно закрывать органы дыхания, не оставляя зазоров. Старайтесь не касаться поверхностей маски после ее снятия, если же этого избежать не удалось — тщательно вымойте руки с мылом. Влажную маску следует заменить на новую. Одноразовую маску не использовать повторно, после её использования — выбросить вместе с бытовыми отходами. Но медики напоминают, что ношение маски является одиночной профилактической мерой, и это не обеспечивает полной защиты от заболевания.
    • Что делать, в случае обнаружения у себя симптомов гриппа или коронавирусной инфекции: необходимо остаться дома и немедленно обратиться за медицинской помощью. Должны соблюдаться предписания врача и постельный режим. Нужно пить как можно больше жидкости.

    К симптомам гриппа и коронавирусной инфекции относятся:

    • высокая температура тела;
    • озноб;
    • головная боль;
    • слабость;
    • заложенность носа;
    • кашель;
    • затрудненное дыхание;
    • боли в мышцах;
    • конъюнктивит.

    В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств:

    • тошнота;
    • рвота;
    • диарея.

    В ряде осложнений лидирует вирусная пневмония, в её случае ухудшение состояния идет гораздо быстрее, у многих пациентов дыхательная недостаточность развивается в течении суток, она требует незамедлительной респираторной поддержки и механической вентиляции лёгких.

    В случае заболевание гриппом или коронавирусной инфекции кого-то из членов семьи, следует вызвать врача и выделить больному отдельную комнату в доме. В случае если таковой возможности не представляется, необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больного. Контакт с больным должен быть сведён к минимуму и ухаживать за ним должен только один член семьи.

     

     

     

     

     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 06 (413) 08.04.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Качество благоустройства Кремлёвского сквера в Рязани проверили специалисты городского управления энергетики и ЖКХ
  • Лесок
    КПРФ
  • Ниармедик (мобильный)
    ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    С 22 мая начали работать платные парковки. Видеофиксация нарушений выполняется преимущественно с помощью мобильных комплексов – камер, установленных на автомобилях.