Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дягилевский произвол

    Опубликовано: 12.02.2020 в 20:26

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    Почему военные пенсионеры кричат о помощи, а власть их не слышит?

    В конце января текущего года в редакцию нашего издания обратилась группа читателей, жителей посёлка Дягилева и членов жилищного кооператива.

    К сожалению, уже традиционно первое заявление наших гостей было о том, что люди просто отчаялись и уже не знают, куда обращаться. На редакционном столе появилась внушительная папка с документами, фотографии, видео материалы . Затем журналистов пригласили на экскурсию в Жилищный кооператив «Дягилево».

    Во время экскурсии на встречу пришли и члены кооператива. Возмущённые, эмоциональные, они вели речь о проблемах, копившихся годами, демонстрировали десятки обращений в различные инстанции, начиная от местных правоохранительных, заканчивая Администрацией Президента, депутатам Государственной Думы и т.д. Не менее внушительной была и папка с ответами.

    Именно содержание этих ответов, которые собравшиеся не называли, иначе как «отписками», а главное – отсутствие каких-либо действий со стороны государственных органов и послужило поводом для обращения в СМИ.

    «Наш кооператив был создан в 1997 г. Многие из членов кооператива имеют высокие государственные награды. Это бывшие военнослужащие ВДВ, лётный и инженерный состав 43 ЦБП и ПЛС. Своими целевыми взносами и, зачастую за счёт личных средств, мы приобрели всё имеющееся на сегодня имущество общего пользования. Мы были единым большим и дружным коллективом единомышленников.

    Однако, начиная с 2015 г. , в ЖК «Дягилево» сложилась нездоровая обстановка. В состав правления вошли люди, считающие управление кооперативом своеобразным видом бизнеса. Об этом во всеуслышание заявил тогда ещё член правления, а в 2016 г. уже председатель кооператива – Аверин К.К.

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    О его незаконных действиях, методах управления, нарушениях в сфере финансово-хозяйственной деятельности многие из наших членов кооператива обращались во все инстанции г. Рязани и области, включая органы МВД и прокуратуры, но всегда получали откровенно циничные отписки об отказе в возбуждении уголовного дела типа: «в действиях должностных лиц ТСЖ «Дягилево» могут усматриваться признаки преступного деяния, предусмотренного ст.159 УК РФ. Однако в сроки, установленные прокуратурой, не представилось установить обстоятельства произошедшего…», – говорится в заявлении жителей.

    Далее следует несколько примеров с не менее шедевральными поводами для отказов, в которых проверяющие как бы находят возможные нарушения различных норм Законов РФ, но принимать какие-либо меры отказываются.

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    Дягилевские замки «смотрящих» за кооперативом

    Взять хотя бы историю с казначеем Ж Кузиным А. Ю, который «хранил все денежные средства кооператива, в том числе и поступающие, как членские взносы, на своём личном банковском счёте», а не на счёте организации. Но не только хранил господин Кузин эти деньги, но и тратил. А как тратил? Ни одного аудита в этот период в кооперативе не было, а проверяющие структуры, включая прокуратуру Московского района, так и не удосужились должным образом разобраться в ситуации. Зато господин Алексей Кузин теперь занимает должность председателя кооператива.

    Возмущенные члены кооператива полагают, что некоторые члены их правления облюбовали себе весьма интересные «темы в бизнесе», основанные на жизнедеятельности кооператива. Вот, например, они полагают, о чём, разумеется, и сообщают в многочисленных обращениях различные структуры, включая правоохранительные и надзорные, что господин Юрий Попов очень любит заниматься вопросами водоотведения и газоснабжения (28 домов по 80 тысяч рублей) кооператива. Интернет и компания «Энлинк» привлекают всё того же Константина Аверина, равно как и так называемая доплата за потери в электроэнергии, которые и так включены в тарифы.

    Господин Михаил Кочетков радеет за чистоту улиц и тратит на это благое дело по полмиллиона в год. А господин Сергей Харченко «списывает» народные кооперативные деньги в размере 437 тысяч на ремонт «несуществующей системы водоотведения, т.к. на территории кооператива существует только обычная ливнёвка».

    Член кооператива Владимир Воробьёв просто, как прирождённый риелтор, наверное, не только руку, но и собственные карманы туго набил, торгуя принадлежащей кооперативу землёй, считают осведомлённые о различных сделках граждане.

    «Попытки переизбрать зарвавшихся правителей кооператива, захвативших власть, не раз предпринимались», – рассказывают жители ЖК «Дягилево» и в подтверждение своих слов демонстрируют видеозапись.

    Становится ясно, что на общее собрание физически не было допущено несколько десятков граждан.

    «Были и случаи избиения «несогласных», многих просто запугали, чтобы «рот не раскрывали» и не жаловались. Мы неоднократно заявляли и в полиции, и в прокуратуре района должностным лицам о том, что ситуация в ЖК и все взаимоотношения регламентируются не только уставом кооператива. Заявляли это в связи с тем, что существует расхожее мнение о том, будто все проблемы нашей внутренней жизни мы должны решать исключительно самостоятельно, в рамках своего кооператива и устава. Мол, ваш кооператив, сами там и разбирайтесь. Мы устали объяснять, что и Жилищный Кодекс, и иные законы РФ также имеют к нам самое прямое отношение. Жить в кооперативе – это не значит жить вне государства и его законов», – негодуют наши собеседники.

    Здесь губернатор Николай Любимов (слева) вручает награду прапорщику Игорю Барханскову

    Здесь губернатор Николай Любимов (слева) вручает награду прапорщику Игорю Барханскову

    «А ещё у нас некоторые товарищи из числа особо приближённых к правлению, так называемые «почётные члены» кооператива, строят, как хотят на своих участках, и что хотят. Им будто неведомы нормы СНИПов. Могут и на муниципальную землю залезть запросто, отгородить забором дорогу и расширить свои владения или целый проезд перегородить, примеров предостаточно, – следует продолжение рассказа, – что стоит только деятельность бывшего прапорщика, господина Игоря Барханскова. Он у нас, как говорится – активный общественник, ветеран, губернатор Николай Любимов его награждает».

    Имеет господин-общественник в ЖК два больших коттеджа. Но дело не в этом. Вопрос в том, почему в районе 8-го Авиационного проезда и магазина «Дикси» он «залез» на муниципальную территорию дороги и огородил всё своим забором, увеличив свою территорию? Ему такое деяние сходит с рук, по причине его якобы большой общественной работы?

    А здесь прапорщик Игорь Бархансков самовольно перегородил муниципальную дорогу

    А здесь прапорщик Игорь Бархансков самовольно перегородил муниципальную дорогу

    «А вот, посмотрите, – продолжают экскурсию среди дягилевских просторов средневековых замков наши собеседники, – рядом с владениями прапорщика Барханскова, владения господина Юрия Шульчевского, владельца кирпичного бизнеса и Торгового Дома «Кирпич-Самолёт», который чудесным образом оказался на территории именно жилищного
    кооператива. Каким образом этот «самолёт» к нам в кооператив «приземлился» – до сих пор загадка. Ведь на этой территории всякие бизнес-строения не должны появляться, земля-то предназначена для строительства жилья, или как? Так вот, перед вами, что называется, личный банный комплекс господина Шульчевского. А отработанная водичка из этой, да, возможно, и не только этой бани сливается прямо в землю. Канализации-то у нас в ЖК нет. Вот и льют прямо в грунт. Мы обращались в Природоохранную прокуратуру, приезжали, фотографировали, результат – нулевой, как лили, так и льют в землю…».

    Каким образом этот «Самолёт» приземлился на территории кооператива – остаётся загадкой

    Каким образом этот «Самолёт» приземлился на территории кооператива – остаётся загадкой

    Действительно, ситуация сродни средневековой, когда понастроили замков господа, а нечистоты льют прямо «на улицу»…

    Вообще о «проделках» господина Шульчевского и некоторых других владельцев «замков», следует поговорить особо и не только в сегодняшней публикации. По версии наших собеседников, именно господин Шульчевский играет одну из ключевых ролей в группе, которая сегодня решает, по каким законом должны жить люди.

    А это там самый банный комплекс господина Шульчевского из которого вода льётся в огород к соседу

    А это там самый банный комплекс господина Шульчевского из которого вода льётся в огород к соседу

    «Совсем недавно мы направили заявление на имя депутата Государственной Думы РФ, председателя Комитета обороны РФ, Героя России, генерал-полковника Шаманова В.А. Он поручил взять под контроль обозначенные в заявлении проблемы депутату ГД РФ от Рязанской области, Герою России Андрею Красову. Может, теперь наступят перемены, и начнётся наведение порядка», – с надеждой завершают свой рассказ наши собеседники.

    Редакция «ОРГ» направит данную публикацию с заявлением о проверке фактов и принятии мер в соответствии с законами РФ на имя прокурора Рязанской области Панченко И. И., в Природоохранную прокуратуру, на имя губернатора Рязанской области Любимова Н.В., главе администрации г. Рязани Сорокиной Е. Б., в иные организации.

    Отдел расследований «ОРГ»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс