Вторник, 7 апреля 2020
Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Меры за нарушение карантина по коронавирусу предлагается сильно ужесточить

    Опубликовано: 25.03.2020 в 14:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Наказание может дойти вплоть до тюремного срока

    В Государственную думу был внесен проект, предусматривающий ужесточение мер за нарушение режима карантина по коронавирусной инфекции, сообщает комитет по госстроительству. Инициировали данный законопроект глава комитета Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

    Предлагается ужесточить ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, так как это может повлечь за собой массовое заболевание людей. Нарушителям может грозить штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо лишение права занимать определенные должности, или осуществлять определенную деятельность на срок до трёх лет. Также предусматривается лишение свободы сроком до трёх лет.

    Если данное нарушение повлекло за собой смерть человека, либо угрозу массового заболевания людей, наказание ужесточается – это штраф от 1 до 2 миллионов рублей, либо лишение права на осуществление определенной деятельности на срок до пяти лет, либо лишением свободы на этот же срок.

    В том случае, если нарушение носит умышленный характер и влечет за собой смерть, то квалифицироваться оно будет диверсия, хулиганство или терроризм, и караться будет соответствующими статьями Уголовного Кодекса.

    Рассмотрение документа планируют начать 31 марта.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 11 (312) 23.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    «Хочется дать команду: «ФАС!»
    Алексей Трепалин, председатель колхоза (СПК) имени Ленина Старожиловского района Рязанской области
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Справка для водительских прав нужна каждому водителю. Без нее нельзя получить или продлить удостоверение, управлять транспортным средством. Документ выдается после прохождения медицинской комиссии в государственных или частных клиниках

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов