Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Никто, кроме него

    Опубликовано: 26.03.2020 в 19:09

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,,

    Рязань скоро, возможно, будет не только столицей ВДВ, а и столицей хоккея

    6 марта 2020 года новым президентом Рязанской федерации хоккея был избран депутат Рязанской городской Думы, региональный представитель «Ночной Хоккейной Лиги», президент ГК «Автоимпорт» Олег Смирнов.

    Хоккей – один из самых красивых и сложных видов спорта. Здесь нужна и ловкость, и сила, и умение моментально оценить ситуацию, и быстрота реакции, и многое-многое другое. Этим он притягивает и болельщиков, способных оценить всю сложность и красоту игры. В хоккее, как в любом командном виде спорта, важна сплочённость коллектива. И, конечно, чтобы повести за собой мужественных, отважных ребят их лидер должен обладать высоким авторитетом. Именно таким уважением и признанием среди хоккеистов пользуется Олег Смирнов.

    Нового президента на собрании членов общественной организации «Федерация хоккея Рязанской области» представил министр спорта Рязанской области Владислав Фролов. Можно с абсолютной уверенностью сказать, что назначение это более чем обоснованное. Олег Смирнов является одним из ярких региональных представителей «Ночной Хоккейной Лиги». Именно благодаря его усилиям, Рязань теперь столица не только ВДВ, но и любительского хоккея.

    Владислав Фролов отметил, что второй виток развития хоккея в Рязанской области начался в 2005 году. И вот за прошедшие 15 лет в регионе создано 12 детских хоккейных команд, юниорская, молодёжная и профессиональная команда высшего хоккейного мастерства. Также в регионе проходит «Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд», дивизион «Любитель 40+» – самый многочисленный по количеству команд. Также стоит отметить, что в Рязанской области хоккеем занимаются более 4 000 человек.

    Во Дворце спорта «Олимпийский» в Рязани и в спортивной школе «Планета спорта» в Сасове открыты хоккейные секции. В регионе функционирует «Хоккейный клуб «Рязань», в структуре которого находится молодёжная хоккейная команда, принимающая участие в первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги.

    Олег Смирнов поблагодарил губернатора Рязанской области Николая Любимова и общественность за оказанное доверие. Он заверил, что будет применять в своей работе лучшие практики развития для дальнейшего процветания хоккея в нашем регионе. Работа пойдёт по трём направлениям: развитие детско-юношеского хоккея, развитие молодёжного хоккея и профессионального хоккея – спорт высших достижений.

    И эти, казалось бы, обычные обещания не вызывают ни капли сомнения в том, что за данными словами обязательно последуют дела, потому что Олег Смирнов – человек слова и дела. Вся его жизнь неразрывно связана с хоккеем. С детских лет он выступал в соревнованиях «Золотой шайбы», первенствах Рязанской области, отборочных этапах и финалах Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Окончил РГУ. Имеет два высших образования по направлениям: физическая культура и юриспруденция.

    В декабре 2011 года по инициативе и при участии Президента России Владимира Путина, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также известных хоккеистов Александра Якушева и Вячеслава Фетисова была основана Ночная Хоккейная Лига, за эти годы заработавшая заслуженный авторитет.

    А уже с 2012 года Олег Смирнов стал региональным представителем Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области. И если на старт первого розыгрыша НХЛ в Рязанской области вышло 7 коллективов в самой престижной возрастной категории «40+», то с тех пор под руководством Олега Смирнова региональное представительство в Рязанской области добилось наибольшего количества команд-участниц дивизиона в России – 20 коллективов! Также появился дивизион «18+», в котором в 2019 году заявилось 8 команд. И количество команд дивизионов «40+» и «18+» из года в год неуклонно растёт, а Рязань постоянно подтверждает статус столицы любительского хоккея.

    Олег Евгеньевич неоднократно признавался лучшим региональным представителем в России, отмечен благодарностями Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России. Игры НХЛ проходят при поддержке Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России, соревнования внесены в единый календарный план спортивных мероприятий, то есть проводятся на государственном уровне.

    Задачей Ночной хоккейной лиги является развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований, доступных самым широким слоям населения. Практически такие же задачи стоят и перед Федерацией хоккея Рязанской области, а именно: развитие и популяризация хоккея в Рязанской области, воспитание своих хоккеистов. Уверены, что Олег Смирнов справится с этой задачей, имея за плечами такой колоссальный опыт и знания.

    Неизменно в мероприятиях Ночной Хоккейной Лиги в качестве почётных гостей присутствуют ветераны, «звёзды» отечественного хоккея недавнего прошлого. В предыдущие годы благодаря НХЛ рязанские болельщики могли пообщаться с Сергеем Макаровым, Владимиром Мышкиным, Андреем Коваленко, Валерием Каменским, Александром Якушевым, Сергеем Мыльниковым, Александром Кожевниковым и другими известными игроками советского и российского хоккея. Наверняка, с вступлением Олега Смирнова в новую должность президента Рязанской федерации хоккея спортсмены и их болельщики ещё не раз увидят и пообщаются со своими кумирами, которые являются ярким примером для начинающих. Ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И, как известно – в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей! Более
    100 лет люди играют в эту замечательную игру, более 100 лет люди болеют за свои любимые команды!

    Как отмечает руководство Ночной Хоккейной Лиги: «Нельзя не отметить увлечённость, организаторские способности Олега Смирнова и его товарищей, внимание к проведению соревнований со стороны болельщиков, прессы, телевидения. Неслучайно и по праву Рязанская область стала центром развития любительского хоккея в России. Главное, что в Рязанской области есть желание развиваться! С таким «мотором» как Олег Смирнов вы способны горы свернуть!»

    Хоккей – динамичная, зрелищная игра, где надо быть в эпицентре событий. Пожалуй, не найдётся тех мальчишек, кто не играл в него хотя бы в детстве или не наблюдал со стороны. За хоккейными баталиями всегда интересно наблюдать. Дух соревнования, азарт соперничества – это про хоккей! А с таким мощным президентом Рязанской федерации хоккея как Олег Смирнов, безусловно, вырастет и одержит победы ещё не одна хоккейная команда!

    Лариса Комракова


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
    Второй позвоночник
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов