Среда, 27 мая 2020
Курс ЦБ
$  71.14
 77.79
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Медвежья услуга рязанского весового контроля

    Опубликовано: 31.03.2020 в 14:38

    Категории: Выбор редакции

    Тэги: ,,

    Бардак в организации грузоперевозок вредит экономике региона

    В редакцию «ОРГ» поступает множество обращений  по поводу бардака на коммерческом предприятии – станции взвешивания грузовых автомобилей в Турлатове. Казалось бы, предприятие по контролю должно обеспечивать надзор за перевесом, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна, однако парадокс в том, что контролеры транспортной инспекции данной организации буквально сами организуют этот перегруз, еще в большем размере.

    Тяжеловесный тягач-эвакуатор перевозит на несколько километров до штрафстоянки перегруженную фуру – тем самым стопроцентно обеспечивая порчу дорожного полотна. Где логика и смысл? Однако это не весь трагизм: время оформления может занимать по нескольку часов – коммерческой структуре хорошо – счетчик запущен – зарабатывают неплохо. Однако при этом задерживают стратегически важные производства. На прошлой неделе одной из жертв «весовщиков» стало предприятие, которое обеспечивает Рязанскую область и ближайшие регионы хлебом. Хлебом! А это вам не гречка и туалетная бумага!

    Подробнее о ситуации рассказывает директор ООО «Жито» Виктор Кречетов:

    – С Ермишинского района везли зерно ржи в Рязань.Период посевных, важно не выбиваться из графика. На 204 км федеральной трассы М5 «Урал» вблизи деревни Турлатово Рязанского района – весовой контроль. Через рамку не прошли – перегруз. Мы согласны – наша вина есть, однако организация дальнейших действий транспортной инспекции вызывает просто недоумение, –  возмущается Виктор Кречетов.

    По словам руководителя предприятия, их тяжелую фуру, перегруженную на 2 тонны, зацепили крюком на огромный тягач «просто как танк», весом еще две тонны, после чего вся эта инсталляция из тяжеловесов поехала до штрафстоянки 2, 5 км по федеральной трассе. А действительно, зачем нам беспокоится об этих 2, 5 км федеральной трассы?

    Почему нельзя организовать стоянки рядом с весовым контролем? Ведь также большой вред наносится дорожному полотну, а эксплуатация эвакуатора – дорогое удовольствие! –  недоумевает бизнесмен. –  Ведь получается,  весовой контроль попросту осуществляет «медвежью услугу».

    По его словам, есть также вопросы в том, правомочно ли вообще было эвакуировать большегруз, в котором был водитель, машина не в аварийном состоянии, которая  могла двигаться и без услуги эвакуатора…

    Виктор  Кречетов рассказал, что на штрафстоянке работнику «Жито»говорят, мол, пожалуйста, мы вас отпустим, если вы выгрузите лишнее зерно. Однако вечером не так-то просто выгрузить зерно – это «золотой ресурс» и абы как его не выгрузишь– для этого надо провести необходимые мероприятия. Пришлось водителю оставаться ночевать на стоянке. За ночь простоя пришлось отдать еще 1, 5 тысячи.  В результате пришлось заплатить даже больше – так как «счётчик» работает – а на месте просто нет никого, кто бы оформил документы, кому надо было заплатить штраф. Как говорится, солдат спит– служба идёт.

    Директору предприятия, который следит за сложным производством полного цикла, обеспечивающим хлебом и продуктами питания регион, пришлось самолично приезжать на штрафстоянку, чтобы разобраться в ситуации.

    –  Мы полтора часа ещё стояли уже после того, как все лишнее зерно пересыпали в другую машину, ждали, когда хоть кто-нибудь явится и оформит бумаги, –  рассказывает Виктор Кречетов

    –  Где начальник?

    –  Нет начальника.

    –  А мы не можем долго стоять – сорвем программу по обеспечению города хлебом!

    –  А нам по …у нас инструкции.

    – По их инструкции мы еще стояли около двух часов. В общей сложности заплатили штраф 28 тысяч, плюс несколько тысяч за простой на штрафстоянке. Кроме того,опоздали по графику, а это тоже большие цифры,–  рассказывает Виктор Кречетов.

    По словам Виктора Кречетова, напоследок один из инспекторов признался:

    –  Мы вас пробили сразу, что вы «Жито», но, видите, нет в перечне, что зерно  и  хлеб – товары первой необходимости. В перечне есть детское питание и гробы (!!!)…

    Как стало известно из открытых источников, в настоящее время в Рязанской области действует одна стационарная станция весового контроля и три передвижных. В ходе масштабных проверок меньше чем за год здесь выявляется до 5 тысяч фур со сверхнормативной весовой нагрузкой или превышением допустимых габаритов. Какой же ущерб нанесен дорогам при этом?

    Никто не спорит с тем, что нормативы должны соблюдаться и должен быть весовой контроль, но почему с ущербом для экономики региона?  Тем более в столь непростое время? Почему зерно и хлеб – ценятся меньше, чем детское питание и гробы? Запрос об этих и других проблемах мы направили в региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог.

    Многие предприниматели, включая Виктора Кречетова, полагают, что экономичнее и целесообразнее организовать штрафстоянку непосредственно возле пункта весового контроля, чтобы исключить эвакуацию и порчу дорожного полотна. Оперативно и без проволочек оформлять такие стратегически важные грузы, как зерно или хлеб.

    Мы также надеемся, что к решению данного вопроса подключится Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и лично министр Борис Шемякин.

    Полагаем, не надо объяснять важность оперативной доставки грузов, обеспечивающей отрасли,  связанных с жизнеобеспечением именно в настоящее время.

    Редакция «Областной Рязанской Газеты» направит данную публикацию губернатору Рязанской области Николаю Любимову, в Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, а также в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

     Редакция направит данную публикацию в прокуратуру Рязанской области с заявлением о проверке фактов и принятии мер в соответствии с законами РФ.

    Вера Холодная


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
    Дентастиль
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов