Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • КиберНож против удара ниже пояса

    Опубликовано: 02.04.2020 в 13:05

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги:

    Сегодня рак предстательной железы считается чуть ли не вторым самым частым онкологическим заболеванием у мужчин после рака легких

    Простата – мужская половая железа, которая расположена в нижней части таза и служит для выработки специальной жидкости, входящей в состав мужской спермы. Когда клетки простаты начинают делиться чаще обычного, то это способствует развитию злокачественной опухоли предстательной железы. Но обнаружив данную проблему, и крайне желательно на ранней стадии, нужно помнить, что рак простаты – это не приговор, сегодня он успешно лечится.

    Современные медицинские технологии прогрессируют, способны максимально точно диагностировать опухоль и осуществить лечение рака предстательной железы с наименьшими побочными проявлениями. С 2016 года в Центре радиохирургии Сигулдской больницы рак простаты лечится с помощью самого современного в мире неинвазивного метода –  роботизированной радиохирургической системы КиберНожа (CyberKnife® M6).

    Этот прогрессивный метод стереотаксической радиохирургии позволяет уничтожить рак простаты на его начальной стадии. Кроме того, он способен лечить рак без разрезов и потери крови. Процедура абсолютно безболезненная, не требующая анестезии.

    Механизм работы КиберНожа заключается в следующем: прежде необходимо пройти позитронно-эмиссионное томографическое обследование (ПЭТ/КТ), которое на сегодняшний день признано самым точным методом диагностики рака простаты и безошибочного выявления узла опухоли. Во время терапии с точностью до миллиметра в опухоль вводят значительную дозу ионизирующего облучения.  Благодаря этому раковые клетки уничтожаются.

    Помимо того, что данная терапия высокодейственная, она еще и щадящая. Находящиеся рядом здоровые ткани, нервы и органы абсолютно не повреждаются.

    Пациенту после применения радиохирургической системы КиберНож не обязательно находиться в стационаре. Завершив процедуру, он может сразу идти домой и продолжать вести полноценный образ жизни.

    В большинстве случаев осложнений после радиохирургической терапии не наблюдается, как это обычно обнаруживается после хирургических операций. И что особенно приятно для мужчин, метод КиберНож (CyberKnife® M6) преимущественно не влияет на снижение потенции. По последним исследовательским данным у 85% пациентов, прошедших радиохирургию, сохраняются способности к активной сексуальной жизни.

    При помощи этого метода можно лечить не только рак простаты, но и любые первичные опухоли и метастазы в организме человека – в головном мозге, позвоночнике, простате, печени, почках, лёгких и в других частях тела. О работе Центра радиохирургии Сигулдской больницы и системе КиберНож отзывы можно прочитать на сайте Центра.

    Елена МОРЕВА


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    КПРФ
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс