Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанская полиция в условиях самоизоляции перешла на прием граждан по предварительной записи

    Опубликовано: 03.04.2020 в 13:14

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Руководство УМВД России по Рязанской области строго контролирует данное направление деятельности

    В настоящее время подразделения органов внутренних дел, оказывающие государственные услуги, осуществляют свою деятельность в условиях самоизоляции жителей региона. Организована работа по предварительной записи граждан. Указанное направление деятельности взято руководством УМВД России по Рязанской области на особый контроль.

    Сегодня заместитель начальника УМВД России по Рязанской области полковник внутренней службы Алексей Андреевич Ребров посетил МРЭО УГИБДД УМВД России по Рязанской области, оценил качество предоставления государственных услуг населению, а также принимаемые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Алексей Андреевич осмотрел помещения, пообщался с сотрудниками и гражданами, прибывшими за получением государственных услуг, а также еще раз обратил внимание рязанцев на то, что сейчас особенно важно быть внимательными и осторожными, не нарушать режим самоизоляции, следить за своим здоровьем и обязательно соблюдать меры индивидуальной профилактики.

    В настоящее время во всех помещениях подразделений органов внутренних дел, оказывающих государственные услуги, каждые два часа производится влажная уборка дезинфицирующими средствами. Каждый сотрудник полиции оснащен индивидуальными средствами защиты – медицинскими масками и перчатками, дезинфицирует рабочее место и место приема граждан.

    Посещения гражданами данных подразделений возможны после предварительной записи через портал оказания государственных услуг или по телефону после назначения даты и времени посещения. После того, как вам назначили дату и время посещения подразделения полиции, оказывающего государственные услуги, вам следует прибыть к назначенному времени, обязательно используя средства индивидуальной защиты.

    Руководство УМВД России по Рязанской области отмечает, что предварительная запись помогла максимально снизить количество граждан, обращающихся в подразделения полиции за получением госуслуг. Сегодня каждый гражданин за получением необходимой ему госуслуги приходит исключительно в назначенное время.

    В каждом подразделении полиции стражи правопорядка призывают граждан соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты, раздавая памятки, разработанные МВД России и Общественным советом при УМВД России по Рязанской области. В памятках в доступной форме изложены рекомендации об индивидуальной профилактике, которую особенно необходимо соблюдать в сложившейся эпидемиологической обстановке.

    УМВД России по Рязанской области напоминает, что в случае посещения гражданами подразделений полиции, оказывающих государственные услуги, без предварительной записи или согласования по телефону времени прибытия, они нарушают режим самоизоляции, за что могут быть привлечены к административной ответственности.

    Согласно распоряжению губернатора Николая Любимова, жители и гости области обязаны не покидать места жительства, за исключением случаев крайней необходимости, к которым относятся обращение за экстренной медицинской помощью или иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту приобретения товаров первой необходимости, месту осуществления деятельности (работы), которая на период карантина не приостановлена, выгул домашних животных на территории, не превышающей 100 метров от места проживания, а также вынос мусора к ближайшему месту накопления отходов. Если же причина нахождения человека в общественном месте не соответствует предъявленным требованиям, то в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения.

    Каждого гражданина, находящегося вблизи территории подразделения органов внутренних дел, оказывающих государственные услуги, как и в любом другом общественном месте останавливают сотрудники полиции. Стражи правопорядка информируют гражданина о необходимости соблюдения мер самоизоляции, после чего оформляют ему предписание с указанием его персональных данных, места жительства и номера сотового телефона. В бланке ставится подпись гражданина о том, что он информирован о невозможности дальнейшего пребывания и нахождения в общественном месте. После составления документа полицейские вручают гражданину отрывную часть бланка, где на обратной стороне расписаны правила по соблюдению мер безопасности в период всеобщей самоизоляции.

    Нарушителей полиция будет привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

    В случае отказа гражданина выполнить законное требование полицейского и покинуть территорию общественного места в отношении него будет составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов