Среда, 15 июля 2020
Курс ЦБ
$  70.80
 80.84
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Активисты обратились в полицию с заявлением о намеренном уничтожении вандалами строений Старожиловского конезавода

    Опубликовано: 13.04.2020 в 16:56

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В один день неизвестными был совершен поджог двух зданий памятника архитектуры федерального значения

    В группе «ВООПИиК Рязань» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что 27 марта текущего года в результате поджога вандалами была уничтожена кровля корпуса «Скотного двора», который является частью ансамбля «Промышленно-усадебного комплекса Фон-Дервиза-1980-1896 гг.».

    Ранее местные жительницы уже замечали мужчин, которые срывали с кровли стальные листы. Они вызвали полицию. Но приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов не обнаружили мародеров и пригрозили женщинам ответственностью за ложный вызов.

    Активисты «ВООПИиК Рязань» полагают, что для того, чтобы не тратить время на разборку очень крутой кровли, во второй раз злоумышленники предпочли попросту сжечь её несущие конструкции.

    Загорелись сразу два здания объекта культурного наследия, который был описан ещё в 1895 году в журнале «Зодчий» – коровник и служебный корпус. В одном из зданий вандалами был подожжён деревянный пол, который в последствии пожарным удалось спасти от огня, ликвидировав возгорание в самом начале пожара. Кровлю над центральной частью скотного двора, к сожалению, спасти не удалось, она выгорела полностью.

    Полиция подозревает в содеянном неких “несовершеннолетних”, бегавших по брошенным памятникам. Однако, если судить по тому, что в одном из домов уже стопками сложены (подготовлены на вывоз) кирпичи от разобранных печей, то создается впечатление, что эти “несовершеннолетние” весьма прагматичные люди. Активисты, обратившиеся в полицию, имеют свое мнение на этот счет, и не исключают, что к вандализму может быть причастен кто-то из местных жителей.

    Фото: группа «ВООПИиК Рязань»


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • КПРФ
    Дентастиль
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!