Среда, 2 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.32
 91.31
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мальчика, которого сбил поезд, врачи Рязанской детской ОКБ вернули к жизни

    Опубликовано: 24.04.2020 в 15:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Рязанской области

    12-летнего Максима, которого в Михайловском районе сбил поезд, врачи детской ОКБ вернули к жизни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Рязанской области.

    Напомним, трагедия произошла 11 января на железнодорожном направлении Москва – Павелец. Примерно в километре от станции «Михайлов» поезд проехал железнодорожный мост и вынужден был остановиться – под состав попал ребёнок.

    Оказалось, что поезд сбил мальчишку, когда тот шёл встречать маму. В это время он слушал музыку в наушниках и просто не услышал шума приближающегося состава. Как произошла трагедия, никто не видел: ребёнка нашли на путях с тяжёлыми травмами.

    Из Михайлова Максима экстренно доставили в Рязань. Ещё в дороге врачи начали проводить противошоковые мероприятия, а в больнице борьба за его жизнь продолжилась.

    – Ребёнок поступил к нам с многочисленными травмами, самой серьёзной из которых была черепно-мозговая, – рассказывает главный врач детской ОКБ Инна Лебедева. – Чтобы бороться с отёком головного мозга, мы имплантировали ему датчик внутричерепного давления. Он позволяет вести непрерывный мониторинг давления и оценивать эффективность проводимой терапии. Помимо черепно-мозговой травмы, у мальчика диагностировали разрывы внутренних органов. Но наши специалисты смогли провести лечение без операции благодаря диагностике высокого уровня, регулярному контролю состояния и тщательно подобранным препаратам.

    Мама мальчика приходила к сыну каждый день. Врачи разрешали ей некоторое время находиться рядом с ним. Читатели «Комсомолки» и многих других региональных СМИ откликнулись и помогали собирать деньги на средства гигиены, специальное дорогостоящее питание и медикаменты.

    В конце января состояние Максима улучшилось. Тогда в рязанском Минздраве сообщили, что ребёнок находится в сознании, узнаёт маму и дышит самостоятельно. Врачи оценивали его состояние, как удовлетворительное.

    Чтобы спасти ребёнка работали врачи различных специальностей ОДКБ имени Дмитриевой. Уже в реанимации мальчику начали проводить реабилитационные мероприятия, которые затем продолжили в отделении. Чтобы выздоровление наступило быстрее, на спонсорские деньги в больнице приобрели вертикализатор. Это устройство, которое позволяет пациентам после комы вернуться к привычному двигательному режиму. Мальчику потребовались специалисты ЛФК, массажа, с его родителями работал психолог.

    – Лечение помогло нашему пациенту полностью вернуться к привычному образу жизни, – продолжает Инна Лебедева. – У мальчика восстановилась память, он вспомнил школьную программу и даже день, когда его сбил поезд. При выписке он обещал, что теперь будет пользоваться наушниками с большой осторожностью.

     


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов