Понедельник, 23 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В новом КоАП не будут повышены штрафы

    Опубликовано: 27.04.2020 в 14:58

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    Данное решение было принято в результате публичного обсуждения проекта

    Особый резонанс, в частности, был вызван поправками, предусматривающими увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения. К примеру, в случае превышения скорости от 20 до 40 км. в час был предложен штраф в размере трёх тысяч рублей, если же превышение составит от 40 до 60 км. в час – штраф мог составить четыре тысячи рублей.

    В новом Кодексе об административных правонарушениях было предложено закрепить презумпцию невиновности. Это значит, что пока вина привлекаемого к административной ответственности лица не будет установлена в том порядке, который предусмотрен Процессуальным кодексом об административных правонарушениях, это лицо считается невиновным.

    Также дополнительные требования предложено внести к фиксирующим нарушения ПДД видеокамерам. Согласно этим требованиям они должны функционировать без человеческого воздействия и осуществлять в зоне своего обзора фиксацию всех нарушений, для которых они предназначены, в независимости от действий оператора или пользователя прибора, сообщает РИА «Новости».

    Лицам, совершившим первое негрубое нарушение, выявленное государственным или муниципальным контролем, было предложено вместо штрафа объявлять предупреждение, если не было отягчающих обстоятельств.

    Поступило предложение об установлении общего срока давности привлечения к ответственности. Предполагается, что он составит год. В этом случае из общего порядка во избежание ухудшения прав физлиц и юрлиц, исключат сроки по тем составам преступлений, по которым они сейчас менее года.

    Министерство юстиции предложило наказывать также и тех граждан, которые нарушают тишину не только своими активными действиями (включают громко музыку или выполняют шумные работы) с 23:00 до 7:00, но и тех, кто не предпринимает никаких действий для обеспечения тишины в ночное время. В частности, оставляют одну дома громко лающую собаку или не чинят сигнализацию своего автомобиля, которая из-за своей неисправности может мешать соседям в ночное время.

    Внесение проектов КоАП и Процессуального кодекса в правительство планируется в мае, а в Государственную Думу – в июне. Предполагается, что они вступят в силу с 2021 года.

     


  • Золотая пора
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon