Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской области за нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей

    Опубликовано: 30.04.2020 в 15:31

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Об этом рассказал зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий 

    Как сообщил  Евгений Беленецкий, в Рязанской области для въезжающих развёрнуто три круглосуточных стационарных поста. Бесконтактным термометром водителям и пассажирам измеряют температуру, и если она повышенная, рекомендуют обратиться к врачу. На остальных дорогах  установлены камеры, которые позволяют выявить идут ли автомобили транзитом через Рязанскую область или остаются в регионе. Тем, кто проезжает транзитом, предоставляется сутки, чтобы покинуть регион.  Остальные прибывшие в область должны пройти двухнедельный карантин.

    Зампред правительства Рязанской области пояснил: «С помощью технических средств мы можем определить, через какое время выезжает автомобиль, прибывший в Рязанскую область. Платформа разработана АО «БДРО» и Министерством цифрового развития, информационных технологий и связи региона – они эту информацию перерабатывают, и мы имеем полную картину. Далее данные передаются в ГИБДД».

    Зампред регионального правительства объяснил, что для удобства граждан на сайте правительства подготовлена платформа, которая позволяет заранее получить постановление о 14-дневной самоизоляции и не терять время на въездном посту.

    Заполнив анкету,  гражданин получает QR-код, содержащий личные данные и информацию о том, где он будет проходить самоизоляцию, например. указывается адрес дачи или квартиры родственников, у которых он остановится. Контроль за соблюдением самоизоляции осуществляет  Роспотребнадзор.

    Для пассажиров общественного транспорта на авто- и железнодорожных вокзалах в ближайшее время будут установлены рамки с инфракрасными датчиками для контроля температуры тела. Волонтёры, работающие на вокзалах, подготовят постановления о 14-дневной самоизоляции, если граждане сами не сделали это заранее на сайте правительства Рязанской области.
    За нарушение режима самоизоляции предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов