Пятница, 4 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 75.20
 91.19
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Николай Любимов выразил глубокие соболезнования родным и близким Марины Пискуновой

    Опубликовано: 01.05.2020 в 11:44

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Главный внештатный врач по инфекционным болезням у детей рязанского минздрава умерла 29 апреля после тяжелой продолжительной болезни

    Губернатор и Правительство Рязанской области выразили глубокие соболезнования родным и близким по поводу ухода из жизни главного внештатного специалиста по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Рязанской области, кандидата медицинских наук, заведующей детским инфекционным ларингитным отделением городской клинической больницы №11 г. Рязани Пискуновой Марины Анатольевны.

    Марина Пискунова скончалась в среду 29 апреля на 61-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась.

    МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ПИСКУНОВА

    Заведующая детским инфекционным ларингитным отделением ГКБ № 11, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения Рязанской области, проработавшая в детском инфекционном ларингитном отделении 11-й больницы более 35 лет.

    Она родилась 12 декабря 1959 года в г. Рязани. Окончив в 1983 году Рязанский медицинский институт имени И.П. Павлова, Марина Анатольевна поступила в клиническую ординатуру по педиатрии на РМИ, которую окончила в 1985 году. С 1985 года ее судьба тесно связана с педиатрией.

    Марина Анатольевна Пискунова работала в ГБУ РО «ГКБ №11» с 1985 года. За время работы зарекомендовала себя высокопрофессиональным врачом-клиницистом, хорошим руководителем и организатором. Имела высшую квалификационную категорию по специальности «Педиатрия» и ученую степень кандидата медицинских наук. Ее работа была непосредственно связана с организацией диагностики, оказанием неотложной помощи и лечения детей с инфекционной патологией. Ежегодно в отделении, которым она руководила, получали лечение более трех тысяч детей с различными формами респираторных инфекций. Отделение, которое возглавляла Марина Анатольевна, является опорной базой по оказанию помощи детям г. Рязани и Рязанской области на период эпидемий и пандемий, в т.ч. числе по гриппу А(Н1N1-SW09).

    Марина Анатольевна Пискунова активно совмещала руководство отделением с работой врача-педиатра. Ежемесячно осуществляла дежурства по инфекционному корпусу. Во время дежурства оказывала неотложную помощь экстренным больным. Принимала участие в работе общества педиатров. Наряду с практической работой активно участвовала в научной работе, являлась автором 7 работ, опубликованных в печати. Участвовала в подготовке будущих врачей-педиатров, проходящих интернатуру на базе инфекционных отделений.
    За время трудовой деятельности Марина Анатольевна внесла большой вклад в организацию и развитие детской инфекционной службы в г. Рязани и районах области.
    Марина Анатольевна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег города и области и родителей маленьких пациентов.

    Редакция «Областной Рязанской газеты» и портала RG62.iNFO присоединяется к соболезнованиям.

    Спасибо Вам, Марина Анатольевна, за ваш труд и заботливое отношение к детям. Мы будем помнить Вас…


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов