Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • СМИ: Рязанские лаборатории не успевают проверять тесты на коронавирус

    Опубликовано: 03.05.2020 в 17:36

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    По сообщениям ряда СМИ в холодильниках лабораторий Рязани, проводящих тестирование на COVID-19, скопились тысячи непроверенных анализов. Некоторые из них были взяты около двух недель назад

    Интернет СМИ Vidsboku, ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что рязанские лаборатории не справляются с нагрузкой по тестированию на коронавирус.

    Утром 1 мая главный врач «Консультативно-диагностического центра» Владимир Бирюков уведомил главных врачей других рязанских медучреждений, что образовался дефицит тест-систем, и что поставок в ближайшие дни не предвидится. Однако в тот же день в 15:00 тесты все же поступили в распоряжение центра, что позволило вернуться к нормальной работе.

    При этом, сами медики говорят о критической ситуации по тестированию на коронавирус, имеющей место в регионе. Не выполняется даже норма по обязательному регулярному тестированию самих медработников.

    Система тестирования в Рязани построена на работе трех лабораторий. Первая, расположенная на улице Островского, проверяет анализы пациентов с выраженными признаками заболевания. Эта лаборатория подведомственна Роспотребнадзору.

    Вторая лаборатория (упомянутый выше КДЦ) расположена в микрорайоне Недостоево и подчиняется Минздраву. Здесь проводится основная масса тестов контактных с больными, включая медиков. И небольшая доля тестов проверяется в лаборатории кожвендиспансера.

    Сотрудники КДЦ рассказывают о бешеных нагрузках, с которыми им пришлось столкнуться. Центр работает круглосуточно, однако все равно не успевает освоить весь объем работы. В результате порядка тысячи тестов, часть из которых была взята еще около двух недель назад, до сих пор остаются непроверенными и хранятся в холодильниках как самого Центра, так и в ряде других медучреждений Рязани. Эту информацию Владимир Бирюков не стал комментировать, предложив направить запрос его руководству.

    Если ситуация действительно такова, то и реальные цифры зараженных коронавирусом в регионе могут быть существенно больше. Минздрав пока никак не прокомментировал данную ситуацию.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62