Четверг, 4 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский врач назвала разницу между симптомами простуды и коронавирусной инфекции

    Опубликовано: 13.05.2020 в 10:34

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    На первых стадиях COVID-19 может иметь сходство с простудой


    Как говорит врач врач-эпидемиолог из рязанской больницы №4, Евгения Артамонова, насморк при коронавирусной инфекции практически отсутствует, тогда как для обычной простуды характерны чиханье, насморк, боли в горле и суставах. Как правило они не сопровождаются кашлем и повышением температуры тела.

    «Основные признаки заражения COVID-19: повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты); одышка, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке. Также могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита. Наиболее тяжелая одышка развивается к 6-8-му дню от момента инфицирования. Также установлено, что среди первых симптомов могут быть: миалгия, спутанность сознания, головные боли, кровохарканье, диарея, тошнота, рвота, сердцебиение», – сообщила Артамонова.

    Артамонова подчеркнула, что на первых этапах симптомы простуды и коронавирусной инфекции схожи, однако в последствии течение коронавирусной инфекции сопровождается повышением температуры до критического значения и сухим резким кашлем.

    Евгения Артамонова также заявила, что при возникновении первых признаков простуды необходимо вызвать на дом врача, вместо того чтобы заниматься самолечением. Помимо этого, не стоит сбивать температуру, если её значение не превышает 38 градусов. Не следует забывать и про обильное питьё. После того, как самочувствие улучшится, нельзя сразу же забрасывать лечение.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    Пептиды
    КПРФ
    IT-Master62
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов