Четверг, 4 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.34
 76.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Тырновский молочный завод снова попался на фальсификации

    На этот раз «лишние» ингредиенты нашли в молоке известной торговой марки «Мещерские росы»

    Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям при проведении проверки в целях надзора за качеством пищевой продукции в Медсанчасти № 53 ФСИН (г. Великий Новгород) провело отбор проб питьевого ультрапастеризованного молока «Мещерские росы» производства ООО «Тырновский молочный завод» Рязанской области.

    Отобранные образцы были направлены для проведения лабораторных исследований в подведомственное Службе ФГБУ «Ленинградская МВЛ». По результатам испытаний установлена фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения, а также отклонение по массовой доли белка, о чем было проинформировано Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

    В отношении недобросовестного производителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, направленный в суд для дальнейшего рассмотрения.

    Решением Арбитражного суда Рязанской области от 12 мая 2020 года ООО «Тырновский молочный завод» признано виновным в нарушении требований технических регламентов и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 101 тыс. рублей.

    В связи с несоответствием продукции требованиям действующего законодательства по предписанию должностного лица Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям производителем прекращено действие декларации о соответствии на выпуск ультрапастеризованного молока.

    Напомним, ранее аналогичный случай возник с ряженкой марки «Мещерские росы». В продукте были также обнаружены растительные жиры, которых там быть не должно.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • IT-Master62
    Дентастиль
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс