Среда, 5 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани вновь всплыл вопрос воды с рыбным запахом

    Опубликовано: 27.05.2020 в 15:59

    Категории: Новости,Общество

    Тэги:

    В среду, 27 мая, на заседании Рязанской областной Думы министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов выступал с отчётом о реализации в регионе нацпроекта «Чистая вода»

    Депутат Рязанской облдумы Сергей Лукьянов задал  министру волнующий многих горожан вопрос о специфическом «рыбном» запахе воды из крана: «Когда это устранится, кто виноват, кто несёт персональную ответственность за неприятный запах, и в чём эта ответственность выражается?» Министр уклончиво ответил, что это «всё-таки не совсем по адресу», и заявил, что это полномочия муниципалитета – администрации Рязани и «Водоканала».

    В частности Андрей Устинов сказал: «Мне сложно сейчас делать какие-то выводы, потому что проблема, которая возникает с обеспечением жителей города, она связана в том числе и с уровнем воды в реке Ока. Я не готов делать какие-то выводы, это экспертное заключение должно быть». Министр уточнил, что знает, что администрация Рязани и «Водоканал» «прорабатывают варианты» решения этого вопроса и добавил: «Технологии, наверное, могут быть применены разные, в том числе фильтрующие установки на основании угля».

    Отметим, что ещё в феврале была установлена причина возникновения «рыбного» запаха в водопроводной воде в Рязани – недостаточно эффективная работа существующей системы очистки воды на Окской очистной водопроводной станции. В том числе и снижение объёма подаваемой артезианской воды в систему водоснабжения.

    Директору «Водоканала» было внесено представление об устранении нарушений.

    21 мая заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий обсудил с заместителем главы администрации Рязани Владимиром Бурмистровым проблему модернизации системы водоснабжения города. В данный момент водолазы приступили к обследованию дна Дядьковского затона, где расположены водозаборные устройства Окской очистной водопроводной станции. По итогам этих исследований станет ясно, в каком объёме и какие именно необходимо будет проводить работы.

    В планах провести работы по углублению дна,  капитальный ремонт оборудования и организовать дополнительный водозабора плавучей насосной станции. Помимо этого, «Водоканал» планирует увеличить количество собственных артезианских скважин: на первом этапе – строительство трёх новых скважин с объёмом поднимаемой воды до двух тысяч кубических метров в сутки.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс