Только «Своя деревня»!

Опубликовано: 31.05.2020 в 13:47

Категории: Аграрный сектор,Выбор редакции

Тэги: ,,

Практически сразу же новая линейка торговой марки «У каждого своя! Деревня»  вкусных и натуральных молочных продуктов завоевала уважение у потребителей и начала пользоваться большим спросом

Фирменные точки с молочной продукцией Торговой марки «У каждого своя! Деревня» стали появляться в Рязани в конце 2016 года. Продукция этой торговой марки производится на предприятии ООО «Деревня», которое расположено в экологически чистом районе Рязанской области в городе Рыбное. Практически сразу же новая линейка вкусных и натуральных молочных продуктов завоевала уважение у потребителей и начала пользоваться большим спросом. Причём за молоком, кефиром, ряженкой, йогуртами, маслом и творогом этой торговой марки стали выстраиваться в очередь не только люди среднего достатка, но и пенсионеры.

Торговая марка «У каждого своя! Деревня» неоднократно завоевывала высокие оценки на Российской агропромышленной  выставке «Золотая осень» и в других различных продовольственных конкурсах.

Строгая комиссия продукцию «своей деревни» всегда оценивает по достоинству, вручая почётные награды и медали!

Чем же обусловлен такой успех молочных продуктов торговой марки «У каждого своя! Деревня» у компетентного жюри и покупателей, какие новации применяют производители – всё это мы выяснили, побывав на самом предприятии в городе Рыбное.

Способы молочного производства

Специалист отдела качества Роман Редин

За четыре года существования география торговых точек ТМ «У каждого своя! Деревня» заметно увеличилась, это: Рязань, Рязанская область, Тульская область, Москва и Подмосковье.

– Сначала продукция выпускалась в небольших количествах, – рассказывает специалист отдела качества Роман Редин, – но постепенно линейка продукции расширилась. Мы заинтересованы в высоком качестве своей продукции. Прежде, чем отправить её потребителям, проводится дегустация и лабораторный контроль продукции. Если вдруг обнаружатся отклонения от нормы, то меры принимаются незамедлительно, но, к счастью, такое случается крайне редко. Молоко нам поставляют колхозы и фермерские хозяйства Рыбновского, Спасского и Старожиловского районов. У кого самое качественное молоко, с теми мы и работаем.

В ассортимент продукции входит: три вида молока различной жирности, три вида кефира различной жирности в разных упаковках, творог обезжиренный без наполнителя, с наполнителем – персик, банан, клубника, вишня, черника, клубника с семенами чиа, йогурты термостатные в стаканчиках с наполнителем того же фруктового состава, творожная масса с ванилином и изюмом, питьевые йогурты с четырьмя видами наполнителей, сливочное и шоколадное масло, топлёное молоко, снежок, сливки и многое другое. Словом, если поставить в ряд по одному виду молочного продукта, получится очень серьёзный ассортимент.

Кисломолочная продукция на предприятии ООО «Деревня» производится классическим и термостатным способами.

При классическом, то есть резервуарном способе производства кисломолочной продукции, молоко поступает с фермы, затем производится его очистка и нормализация по жиру. Во время нормализации к молоку добавляются сливки или обезжиренное молоко, для того чтобы получить кефир, йогурт или ряженку с заданной жирностью.

А вот термостатный способ – это своего рода старинная технология приготовления кисломолочных продуктов, когда кислое молоко в глиняных горшках ставилось в печь и долго томилось при определённой температуре, созревая в течение нескольких часов.

В современных условиях роль русской печи взяла на себя термостатная камера, где подобно печке поддерживается постоянная температура для созревания продукта.

– Кстати, наше возрождение термостатного приготовления кисломолочных продуктов, – продолжает Роман Редин, – едва ли не первый опыт в рязанском регионе.

Конечно, термостатный способ производства сложен и требует учета многих факторов: качества молока и закваски, температурного режима и даже продолжительности фасовки продукта. Зато на выходе сметана, кефир и йогурт получаются густыми настолько, что их можно есть ложкой, и такими вкусными, что есть риск эту самую ложку проглотить.

Немаловажным фактором успеха предприятия является слаженная и добросовестная работа коллектива. Во время изготовления продуктов сотрудники вкладывают всю душу, знания и терпение.

Потребители по достоинству оценили натуральный вкус продукции – такой, какой бывает только в своей деревне!

– Наша свежая, качественная, натуральная продукция, сделана с любовью, – признается заведующий производством Сергей  Соломатин, – мы постоянно расширяем линейку нашей продукции, предлагаем различные вкусы, упаковку, фасовку, стараемся удовлетворить каждого покупателя!

«Своя деревня» в соцсетях

В соцсетях «ВКонтакте» и Инстаграм сегодня имеется собственная группа торговой марки «У каждого своя! Деревня», где подписчикам регулярно представляются молочные вкусные новинки, скидки и акции.

А еще в аккаунте постоянно имеются различные вкусные и интересные рубрики: например, «Готовим со «своей деревней», устраиваются конкурсы фотографий с молочными товарами и пр. Читатели аккаунта с большим энтузиазмом принимают в них участие и оставляют позитивные и радостные отзывы.

Анна Рубцова:

«Творожная масса от «Своей деревни»
просто тает во рту. Очень вкусная, постоянно берём».

 

Евгений Спиридонов:

«Хорошая молочная продукция.
Понравилось молоко 2,5% жирности,
кефир 1% жирности, творог 0% жирности с клубникой и вишней, цены адекватные».

 

Елена Селезнева:

«Йогурт в бутылках очень вкусный, кусочки фруктов, просто обалденный».

 

Марина Колесникова:

«Очень вкусно!!! Пробовала с бананом.
«У каждого своя деревня»  молочная продукция – лучшие!»

 

Валентина Астахова:

«Спасибо! Продукция отменного качества.
Творог в пачке ещё не попробовала, но надеюсь, что не хуже развесного.
Развесная масса была просто “улёт”».

Новинки от «Своей деревни»

Имея прямую связь с покупателями, благодаря соцсети, сотрудники ТМ «У каждого своя! Деревня» всегда прислушиваются к их пожеланиям и конструктивным предложениям. Отрабатывают рецептуру и технологию изготовления новинок и внедряют в производство. Главным и обязательным правилом для работников «своей деревни» является качество продукта, его компонентов и материалов, соблюдение требований на отдельных этапах производства, а также чёткое функционирование системы контроля.

Так в начале 2020 года ассортимент продукции пополнился новыми молочными «вкусняшками», а именно: йогурты питьевые, сыр мягкий «Деревенский» и десерты творожные.

Питьевыми йогуртами называются кисломолочные продукты жидкой консистенции.

В йогурте содержатся живые йогуртовые бактерии, помогающие организму перерабатывать лактозу, то есть молочный сахар.

А ещё йогурты дают необходимые организму человека легко усваиваемые белки, способствующие обновлению тканей; в небольшом количестве жиры для восполнения затраченной энергии и лучшего усваивания витаминов; углеводы, несущие организму необходимое количество сахара; кальций и фосфор, регулирующие артериальное давление и укрепляющие кости.

– Ранее мы производили йогурты питьевые с наполнителем, жирность которых составляла 3,2 %, – рассказывает Роман Редин, – но покупатели обратились к нам с просьбой, сделать йогурты питьевые более лёгкими по жирности, то есть диетическими. И мы решили произвести 1,5 % йогурты.

Сотрудники долго и скрупулезно выбирали, какому виду наполнителя отдать предпочтение: с вареньем или пищевым ароматизатором. Как правило, многие производители йогуртов предпочитают применять в качестве наполнителя варенье, содержащее консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

– Но мы решили пойти по другому пути и произвести по-настоящему натуральный продукт. Достаточно продолжительное время подбирали, наводили справки, проводили сравнительные дегустации. И в итоге, нашли необходимые натуральные аромотизаторы и красители. К сожалению, в России их не изготавливают. Мы заказали их за рубежом. Произвели такой вкусный и полезный продукт, который теперь полностью удовлетворяет наших покупателей. Это видно по их положительным и благодарным отзывам. Новые йогурты питьевые имеют низкую жирность и отличный состав, со вкусом банана, малины и клубники.

Еще среди покупателей большой популярностью пользуются различные творожные десерты, благодаря своим вкусовым качествам и пользе. К тому же они достаточно низкокалорийные, нежные и очень вкусные!

– Мы поставили себе ещё одну задачу – наладить производство творожных десертов. Выбирали специальный наполнитель, чтобы получился такой продукт, которым безбоязненно можно было бы кормить детей. Чтобы творожный десерт одновременно и нравился ребятишкам, и укреплял их здоровье.

Производители «Своей деревни» наотрез отказались от консервантов и крахмала. А остановили свой выбор на натуральных красителях и натуральных ароматизаторах. Создали такой продукт, который по своей консистенции аналогичен другим авторитетным производителям, но вместо фруктовых  наполнителей применили собственный состав с натуральными красителями и ароматизаторами.

– Мы долго искали оборудование для получения однородной приятной консистенции. В итоге – нашли. И уже в начале 2020 года мы приступили к  изготовлению творожных десертов со вкусом банана, малины и клубники. Покупатели очень довольны вкусными и полезными новинками. Также планируем запустить и новые вкусы.

Теперь этим изумительным продуктом можно и детей без опасения накормить, и гостей с гордостью удивить.

Также в начале 2020 года был запущен в производство мягкий сыр «Деревенский».

Он богат такими витаминами B2, B12, PP и минералами:  кальцием, фосфором, молибденом, селеном.

Эти витамины участвуют в окислительно-восстановительных реакциях организма человека. Играют важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот, участвуют в кроветворении. Нормализуют состояние кожных покровов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

– Наш мягкий сыр «Деревенский» – это аналог адыгейского сыра, – продолжает Роман. –Продукт производится по той же технологии, как и адыгейский, то есть мягкий сыр без созревания. Мы также долго отрабатывали рецептуру и технологию изготовления. Сделали его менее солёным, нежели подобный сыр других производителей.

Покупатели по достоинству оценили приятный вкус и консистенцию такого сыра. В перспективе планируется выпуск мягкого сыра «Деревенский», изготовленного из топлёного молока, и производство мягкого сыра «Деревенский» с зеленью и со специями.

Найди «Свою деревню»

Выбрать ближайшую точку продажи ТМ «У каждого своя! Деревня» и попробовать  вкуснейшую молочку можно по следующим адресам:
 

Рязань

Центр

  • ТРК «Первомайский»: Первомайский проспект, д. 56, стр.1 (место № 9 в молочном павильоне). Режим работы: пн.-пт. 8:00-18:00; сб., вс. 8:00-17:00;
  • Первомайский проспект, д. 58, стр. Н12 (слева от входа на Первомайский рынок, левее пекарни «Бонте», в «Мясном дворике»).
  • «Торговая галерея Рязань»: ул. Есенина, д. 13. Режим работы: пн.-пт. 9:00-19:00; сб. 9:00-18:00; вс. 9:00-16:00.
  • «Лента», ТЦ «Солнечный»: пос. Борки, ул. 12-й район, д. 131, с  09:00 до 19:00.
  • «Дикси»: ул. 3-и бутырки, д 2, с 9:00 до 20:00.

Горроща

  • «Полетаевский»: ул. Гагарина, д. 164 (место № 19, 1 этаж, 2 зал), с 8:00 до 20:00.
  • ул. Татарская, д. 47 (совместно со Скопинским МК).
  • ул. Пушкина, д. 27 (цокольный этаж, рядом с Великолукским МК).
  • «УРТ»: ул. Дзержинского, д. 18, с 8:00 до 20:00.
  • «Урожай»: ул. Дзержинского, д. 27, с 8:00 до 20:00.
  • «Дикси»: ул. Берёзовая, д. 1, стр. 2, с 9:00 до 19:00.
  • ул. Черновицкая у дома 22/46, около ООО «Трамвайный парк», с 8:00 до 20:00.
  • ул. Керамозавода, д. 31 (павильон на остановке «Кирпичный завод»), с 8:00 до 20:00.
  • ул. Высоковольтная, д. 34.
  • ТЦ «Октябрь»: микрорайон Октябрьский городок, д. 36а, с 9:00 до 21:00.

Московский район и Дягилево

  • «ТК Молодёжный»: ул. Новаторов, 3б (административный корпус).   Режим работы: пн.-пт. 9:00-19:00, сб., вс. 9:00-18:00.
  • Магазин «Великан»: улица Великанова, д. 7; с 10:00 до 21:00.
  • «Дикси»: ул. Крупской, д. 21а; с 9:00 до 20:00.
  • ТЦ «Александровский»: ул. Новаторов, д. 2, д. 3, с 9:00 до 20:00.
  • «Дикси»: пос. Дягилево, ул. 8-й Авиационный проезд, д.34, с 09:00 до 19:00.

Приокский

  • «Дикси»: ул. Октябрьская, д.64/22, с 09:00 до 19:00.
  • ТЦ «Сити»: ул. Промышленная, д. 34, с 9:00 до 21:00.
  • ул. Октябрьская, д. 39, с 8:00 до 20:00.
  • ул. Октябрьская, д. 30/7, с 8:00 до 20:00.

Канищево

  • 3 Квартал, ул. Интернациональная, д. 16, «Третий квартал».
  • ул. Интернациональная, д. 24, к. 1, с 09:00 до 21:00.
  • ул. Интернациональная, д. 23, к.1, (первый этаж жилого дома, рядом с остановкой 1 квартал, совместно со Скопинским МК).
  • проезд Шабулина, д. 18 (5я база, склад «Базар», справа от входа в овощном ряду).
  • Озёрный проезд, стр.2 (район Семчино, рядом с «Пятёрочкой», совместно со Скопинским МК).

Песочня

  • ТЦ «Алина»: ул. Новосёлов, д. 30а, с 10:00 до 20:00.
  • ТЦ «Лань»: Касимовское шоссе, д. 8.  Режим работы: пн.-пт. с 8:00 до 20:00; сб.,вс. с 8:00 до 18:00.
  • ТЦ «Дашковская Ярмарка»: улица Зубковой, д. 26А, с 9:00 до 20:00.
  • «Дикси»: ул. Советской Армии, 13А. с 9:00 до 19:00
  • «Дикси»: ул. Зубковой, 1А. с 09:00 до 20:00
  • ул. Куйбышевское шоссе, д. 10/2;
  • ул. Шереметьевская, д.6 (напротив ТЦ «Европа», совместно со Скопинским МК).

Посёлок Строитель

  • ул. Качевская, д.30, (конечная остановка, рынок) вместе со свинокомплексом «Искра».

Солотча

  • пл. Монастырская, д.4 (совместно со Скопинским МК).

Рыбное

  • Рыбное, ул. Большая, д.8б, напротив входа в «Магнит».

Спасск-Рязанский

  • ул. Рязанское шоссе, д. 1а, рядом с «Магнитом» (совместно со Скопинским МК).

Луховицы

  • ул. Мира, д.16г (у входа в магазин «Пятёрочка»),  с 08:00 до 20:00.
  • ул. Жуковского, д. 28в,  с 08:00 до 18:00
  • ул. Жуковского, д. 2б,  с 08:00 до 20:00.
  • ул. Пушкина, д. 4,  с 08:00 до 20:00.

Коломна

  • ул. Октябрьской революции, д.198 а (мясницкий ряд), с 08:00 до 20:00.
  • ул. Кирова, д. 54 (зелёный), с 08:00 до 20:00.
  • ул. Астахова, д. 3, с 08:00 до 20:00.
  • ул. Ленина, д. 67  (павильон вместе с Мясницким рядом).
  • ул. Дзержинского, д. 85 (торговые ряды на улице).
  • ул. Девичье поле, д.13 (павильон в торговых рядах, к «Атаку»).
  • ул. Пионерская, д. 50 (киоск напротив «Магнита»).
  • ул. Малышева, д.15 (бывший павильон «Овощи, фрукты»).

Кроме того, приобрести продукцию ТМ «У каждого своя! Деревня» можно в точках торговых партнёров.

Рязань и Рязанская область

  • ТЦ «Кит»: ул. Станкозаводская, д. 30 (место № 10), с 8:00 до 20:00.
  • ул. Народный бульвар (остановка), с 08:00 до 20:00.
  • ул. Комбайновая, д. 1/5, с 09:00 до 19:00.
  • ул. Татарская, д. 93, с 09:00 до 19:00.
  • ул. Связи, д. 16, с 08:00 до 19:00.
  • ул. Полевая, стр. 2.
  • г. Михайлов, пл. Ленина, д. 4, с 08:00 до 17:00.
  • г. Михайлов, ул. Рязанская, д. 39а, с 08:30 до 19:00.
  • г. Скопин, ул. Ленина, д. 13, с 08:00 до 18:00.
  • г. Скопин, ул. Высоковольтная, д. 13, с 08:00 до 18:00.
  • г. Ряжск, ул. Дзержинского, д. 24, с 08:00 до 18:00.
  • г. Ряжск, ул. Лермонтова, 7б, с 08:00 до 18:00.

Данный полный перечень адресов указан на официальном сайте предприятия «деревня62.рф», а также в соцсетях «ВКонтакте» и Инстаграм.

Елена Морева