Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани в ОКБ и кожвендиспансере начали брать анализы на антитела к коронавирусу

    Опубликовано: 01.06.2020 в 14:10

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Рязанской области

    В Рязанской ОКБ и кожвендиспансере начали делать анализ на антитела к коронавирусной инфекции.  Тестирование на антитела проводится методом иммуноферментного анализа. Анализ показывает не только наличие, но и уровень антител в крови. Обследование проводится на платной основе. В отделении предварительных и периодических медицинских осмотров кожвендиспансера также все желающие могут сдать подобный анализ на антитела.

    Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий отмечает: “Тест позволяет выявить наличие иммунитета к коронавирусу, в том числе, если течение заболевания было бессимптомным. Пока  очень мало накопленных данных о том, как долго сохраняется иммунитет после перенесенной COVID-19, но подтвержденных случаев повторного заражения в рамках текущей эпидемии нет».

    Первыми сдают кровь медицинские работники, которые напрямую взаимодействовали  с больными, заражёнными коронавирусом.

    Главврач ОКБ Дмитрий Хубезов обозначил три причины, по которым  необходимо сдать кровь на антитела к COVID-19:

    1. Прежде всего, нужно понять, сформирован ли иммунитет к заболеванию. Ведь человек мог переболеть  коронавирусом в тяжёлой форме с высокой температурой, а иммунитета к заболеванию не получил. Другой же мог перенести коронавирусную инфекцию в лёгкой форме или вообще бессимптомно, как говорится – на ногах, а антитела в крови сформировались.
    2. Врачам необходимо делать этот анализ для организации работы в «красной зоне». Медработники, получившие иммунитет, будут меньше рисковать, работая в «красной зоне». Соответственно, это отразится и на здоровье коллектива, и на эффективности их работы с больными с COVID-19.
    3. Ну, и, конечно, результаты анализов на антитела помогут исследователям определить число переболевших, что, в свою очередь, поможет в глобальном изучении коронавирусной инфекции и разработке вакцины.

     


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс