Четверг, 26 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.45
 90.03
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • МП «РСУ N1» продолжает свое «мокрое дело»

    Опубликовано: 03.06.2020 в 18:21

    Категории: Новости,Происшествия

    Тэги: ,

    После очередного некачественно проведенного подрядчиком капремонта в доме залило три этажа


    Жители дома №3 по улице Нахимова жалуются на качество ремонта крыши их дома – они теперь могут определить погоду на улице, не глядя в окна – по стенам квартир бежит вода.  Жильцы дома во всём винят подрядчика, выполнившего ремонт, сообщает портал «proГОРОД».

    «Начался капремонт крыши, делают абы как. 1 июня залило квартиры на трёх этажах. А вообще протечка по всем девяти этажам. Рабочие свои ошибки не признают, сваливают на других. Не сделали ещё крышу, уже собираются делать фасад. Предупреждают, что будет ещё заливать! Дом старый. Так что, плевать на жильцов? Сделаем дешевле и кое-как?» – жалуется жительница дома Светлана.

    После ремонта крыши организация планирует начать ремонт фасадов и подвалов в этом же доме.

    Удалось выяснить, что в роли подрядчика выступает печально известное муниципальное предприятие “РСУ №1”.

    Печально известное оно потому, что жалобы на некачественно выполненный ремонт уже неоднократно поступали в адрес данного подрядчика. После проведённого в этом году РСУ №1 ремонта в домах на улицах Щорса и Тимуровцев – в плане водопроницаемости крыши домов также можно было сравнить с дуршлагом.

    Жалобы на РСУ №1 поступали и в 2018. Тогда активисты ОНФ даже направили письмо в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области с просьбой включить организацию в список недобросовестных подрядчиков, которые сорвали программу капремонта в 2018 году.

    Тогда еще в начале лета в домах № 5а на ул. Строителей и №16 и 18 на проезде Грибоедова был начат ремонт кровли, однако по причине дождей срок сдачи объектов был перенесён с 1 сентября на 15. Но и этой отсрочки организации оказалось недостаточной, чтобы завершить работы, – писала «Комсомольская правда»

    Претензии к РСУ №1 возникли и у прокуратуры Пронского района. После проверки проведенного организацией ремонта кровли на домах №4 и №7 в селе Береговая Погореловка, был выявлен ряд нарушений. В частности подрядчик не выполнил работы по наращиванию фановых труб, некачественно выполнены окраска карниза и ветровой доски, раскрепление деревянных элементов, герметизация ограждений и снегозадержателя кровли. Местами имеются провисы пароизоляции, а также присутствует строительный мусор.

    Тогда же «Новая газета» писала, что из 904 работ по капремонту, выполнявшихся в 2018 году, 752 производило РСУ№1. Причем более 300 работ были выполнены подрядчиком с нарушением сроков более, чем на месяц.

    В марте этого года была еще одна странная история, в которой фигурирует МП «РСУ№1». Жилец дома, в котором подрядчик производил ремонт, оказался избит сотрудником компании, контролирующей ход ремонта. Избит он был после того, как указал на недоделки и нарушения в работе РСУ№1. Об этом писал «proГород».

    На дворе уже 2020 год, а РСУ №1 продолжает в том же духе. Вот уж и правда, непотопляемые.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News