Металл – это опора жизни

Опубликовано: 05.06.2020 в 12:36

Категории: Выбор редакции

Тэги: ,

Директор ООО «Внешторговый центр «Тяжпрессмаш» Дмитрий Корытчинков

Металлургическая продукция, изготовленная в Рязани, востребована во всём мире

Металлургия – это одна из ключевых отраслей промышленности, благодаря которой человечество имеет возможность использовать  металл и даже изменять его свойства, производя различные сплавы. Это значит, что благодаря развитию металлургии, человечество движется вперёд – конструкции становятся прочнее, легче и надёжнее.

Основными потребителями продукции металлургических предприятий, как правило, являются металлургическая, строительная, нефтегазовая отрасли, автомобилестроение, железнодорожный транспорт, авиастроение, атомная промышленность, оборонная промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и др.

Как только отечественное машиностроение стало производить высокотехнологичную продукцию, изменился ассортимент. А значит, и расширился круг потребителей.

Надо отметить, что сам завод ОАО «Тяжпрессмаш» – это ведущее российское предприятие по проектированию, изготовлению, модернизации и ремонту разнообразной номенклатуры кузнечно-прессового и нефтегазового  оборудования.

Предприятие с 65-летней историей динамично развивается, используя различные формы сотрудничества с ведущими научно-техническими и проектными организациями России. Предприятие обладает развитым многоструктурным производством с целым комплексом крупных производственных корпусов с переделами чугунного, стального и цветного литья, кузнечного, сварочного и механосборочного производства.

Ведь выплавка металла – горячее производство во всех смыслах.

Технология производства металлов непростая и состоит из нескольких сложных технологических этапов.

Спрос на продукцию металлургии как на внутреннем, так и на внешнем рынке, очень востребован.

Ведущий поставщик металла

Именно поэтому в 2002 году был создан  ООО «Внешторговый центр «Тяжпрессмаш», чтобы обеспечивать предприятия необходимой продукцией.

Сегодня ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш»  является официальным представителем завода «Тяжпрессмаш» и одним из ведущих предприятий по поставке продукции.

Уникальная база металлообрабатывающего оборудования, кузнечно-прессового оборудования, оборудования для нефтегазовой отрасли, позволяет поддерживать многолетнее сотрудничество по поставке металлургической продукции промышленным предприятиям: г. Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пензы, Тулы, Рязани.

Также изделия с маркой «Тяжпрессмаш» успешно эксплуатируются более чем в 40  странах  Ближнего и Дальнего зарубежья.    

На протяжении нескольких лет ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» заслуживает почётнейшие награды и премии различного уровня.

Так ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» не раз становился победителем в конкурсах «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» и «Лучший экспортёр года». Губернатор Рязанской области лично вручал почётные награды директору ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» Дмитрию Корытчинкову.

Все это является прямым и безусловным подтверждением того, что предлагаемая продукция характеризуется высокими производственными стандартами, обладает широчайшей базой передовых технологий в обозначенной сфере промышленности.

 Разговор с директором «ВТЦ «Тяжпрессмаш»

На вопросы корреспондента «Областной Рязанской Газеты» отвечает директор ООО «Внешторговый центр «Тяжпрессмаш» Дмитрий Корытчинков: 

  Дмитрий Евгеньевич, сколько лет функционирует ваше предприятие, и как долго вы им руководите?

–  ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» основан в 2002 году. Я возглавляю организацию с 2011 года.

 Расскажите об основных итогах торговой деятельности вашего предприятия за 2019 год.

–  По сравнению с прошлыми годами объём экспортных поставок увеличился более чем на 60%.

  Какие основные виды продукции вы предлагаете клиентам?

–  Имея потенциал для выпуска широкой номенклатуры кузнечно-прессового оборудования, оборудования для нефтегазовой отрасли, на сегодня востребована продукция металлургического передела, в основном поковки инструментальных сталей, автоматы, автоматические линии и некоторое другое оборудование для заготовительных производств.

 Знаем, что на заводе «Тяжпрессмаш» постоянно внедряются новые технологии,  как это влияет на продажу продукции?

–  Внедрение новых технологий позволяет повысить производительность труда, улучшить качество выпускаемой продукции, внедрить бережливое производство, снизить затраты и сохранить конкурентность на рынке продаж.

 Кто является вашими основными заказчиками, с какими странами сотрудничаете? 

–  География экспортных поставок нашей продукции достаточно широкая, это-Великобритания (AlfametTrading), Франция (ThyssenKruppMaterialsFrance), Беларусь (Промштамп, ОАО «Гомсельмаш»), Эстония (Trans Commerce), Казахстан (ТОО «Азия Электрокомплект», ТОО «ТКТ-РИТ»), Германия (Interfer), Япония (AMJ), Индия (SRB Int.Pvt. Ltd), Узбекистан (ООО «СЦ UNGM-DR»). С многими из этих заказчиков поддерживается долголетнее сотрудничество.

 Расскажите о перспективах и планах на будущее.
–  Хотелось бы сохранить достигнутый рост объёмов экспортных поставок, расширить номенклатуру продукции и услуг предлагаемой к реализации в области машиностроения, металлургии и нефтегазовой отрасли. Планируем участвовать в международных выставках, конференциях, конгрессах, семинарах.

 За счёт чего вашему предприятию удаётся достигать больших результатов?

  Наряду с распределением должностных обязанностей в коллективе существует основное правило, это –  командная работа, взаимовыручка, поддержка и нацеленность на положительный конечный результат.

И действительно, что на предприятии ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш» ориентирами в работе были и остаются высокие стандарты не только в производственной, но и в социальных сферах. Системный подход к реализации всех направлений социальной политики, пристальное внимание к потребностям работников, членов их семей, ответственное ведение бизнеса — все это способствует повышению стабильности и эффективности.

А значит, позволяет добиваться больших результатов и находиться на передовых позициях.

Контакты  ООО «ВТЦ «Тяжпрессмаш»:

Адрес: г. Рязань, ул. Промышленная, д. 5

Телефон: 8 (4912) 30-81-788 (4912) 30-80-528 (4912) 53-01-108 (4912) 30-81-63

Елена МОРЕВА