Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязанской ОКБ впечатлены результатом лечения новым препаратом от коронавируса

    Опубликовано: 09.06.2020 в 15:26

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Об этом рассказал  Дмитрий Хубезов на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

    На прошлой неделе в рязанской ОКБ начались  испытания новых препаратов от коронавируса. Специалисты из ОКБ, непосредственно участвующие в клинических исследованиях, с большим вдохновением и радостью утверждают: «Первые результаты есть, и они впечатляют».

    Всего препаратов три. Один из них на основе фавипиравира – лекарства, изобретённого в Японии, с помощью которого больные коронавирусом поправляются уже за 4-5 дней.

    Ещё два препарата рассчитаны на больных в тяжёлом состоянии. Рязанская областная клиническая больница первая из всех клинических центров включила в протокол исследования уже троих пациентов. По сути –  рязанцы первыми стали лечиться новыми препаратами, которые называют сейчас не иначе как «таблетка надежды».
    Помимо этого, есть положительные результаты  в лечении с применением гипербарической оксигенации – метода, который спасает пациентов от самого тяжёлого последствия коронавируса – недостатка кислорода.

    Пациента помещают в герметичную камеру, где создаётся повышенное давление кислорода. У больного внутри увеличивается содержание кислорода в крови, органах и тканях в 5, а иногда и в 10 раз. В связи с чем практически моментально уменьшается одышка, улучшается общее самочувствие, снижается температура тела.

    Оборудование для гипербарической оксигенации есть далеко не в каждой области страны. В рязанском регионе такой аппарат находится только в ОКБ.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62