Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Коронавирус в Рязани и мире: последние новости

    Опубликовано: 15.06.2020 в 12:47

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,

    Когда отменят карантин и режим самоизоляции? Будет ли отпуск в 2020? Актуальные новости о коронавирусе в Рязани и в мире

    Вот уже три месяца, как мы прячемся от нового вируса за стенами своих домов и медицинскими масками. Самое неприятное в такой ситуации – неизвестность. Планировать ли отпуск? Сохранится ли рабочее место? И главное – когда все это кончится?

    В Рязани

    Послабления в регионе начались еще с 12 мая: вернулись к нормальному режиму работы автобусы, вновь заработали строительные компании и промышленные предприятия. А до полного снятия ограничений осталось совсем немного – власти планируют открыть детские сады, кафе, пляжи и скверы уже в конце июня. Однако, не стоит радоваться раньше времени – губернатор Николай Любимов отметил, что ограничительные меры в области будут сняты только при улучшении ситуации с коронавирусом, то есть при постепенном уменьшении прироста заболевших. А пока, ежедневный прирост новых заболевших остается примерно на том же уровне, что и ранее. Общее число заразившихся коронавирусом в Рязанской области приблизилось к 4,5 тысячам человек.

    В России

    С 15 июня многие регионы России (включая Санкт-Петербург, Удмуртию, Крым, Омскую область) отменяют режим самоизоляции и возвращаются к привычному ходу жизни. Вновь откроются магазины и кафе, скверы и рестораны. А границы регионов условно открыты уже сейчас – но в некоторых областях всем вновь прибывшим приходится пережидать двухнедельный карантин. Как именно будет работать проезд по стране после 15 июня, пока неизвестно.

    А что у нас в этом году с отпуском? К счастью, возможность понежиться на морском берегу все еще есть. Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров, предсказывает, что в июле будет пик туристического сезона – ведь уже с 15 июня можно планировать отпуск на российских курортах.

    В мире

    А вот представители Всемирной организации здравоохранения отмечают, что ситуация далеко не радужная. Несмотря на то, что в Европе и России пик заболеваемости уже прошел, в странах третьего мира вирус только начал набирать обороты. Из-за малых возможностей местной медицины можно прогнозировать большое количество как зараженных, так и погибших пациентов в Южной Америке и Африке. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом в мире продолжает ухудшаться.

    Страны ЕС постепенно вновь открывают границы, но только для своих. Например, во Францию сейчас могут попасть только граждане других государств Евросоюза. Но рассчитывать на летний отпуск в Европе не приходится – маловероятно, что жителям России до конца августа откроют въезд на популярные курорты Евросоюза.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов