Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Глава администрации города Касимова ушёл от ответа. В буквальном смысле

    Игорь Авдеев покидает кабинет приемной

    Игорь Авдеев сбежал со встречи с активистами, выступающими против строительства многоквартирного дома

    15 июня в 14:00 должна была состояться встреча главы администрации города Касимова Игоря Авдеева с жителями, выступающими против строительства пятиэтажного дома в микрорайоне Приокский.

    Напомним, что строительство дома ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» для расселения из ветхого жилья. Жители близлежащих домов выступили против строительства дома на этом месте. И тому есть веские причины. Попытка построить дом на данном участке уже третья. Первая была в 90-е годы. Стройку остановили из-за того, что в стенах соседних домов появились трещины. Вторая попытка была предпринята в 2006 году. И тоже оказалась неудачной. Экспертиза, проведенная в тот период, показала наличие трещин в стенах и подмыв фундамента. Были установлены маячки для контроля за состоянием трещин.

    На сегодняшний день строительство пятиэтажного дома ведет компания «Центрстрой». В ходе одного из совещаний губернатор Рязанской области Николай Любимов посоветовал касимовской администрации «улучшить работу с несогласными». Видимо, Игорь Авдеев решил последовать совету главы региона, и назначил встречу местным активистам.

    Жители, пришли на встречу в положенное время. Игорь Авдеев в маске ожидал их в кабинете приемной. Однако после того, как одна из активисток Екатерина Трунина, стала задавать интересующие жителей вопросы и попыталась зафиксировать встречу на камеру, глава администрации, ни слова не говоря, ретировался из кабинета.

    Вместо Авдеева к посетителям вышла его помощница, которая заявила, что глава администрации не сможет вернуться на встречу, так как у него совещание.

    Как итог встречи – Игорь Авдеев не дал ответа ни на один вопрос жителей Касимова. «Встречу можно считать несостоявшейся», – сделала заключение Екатерина Трунина. На это сотрудница администрации возразила, но «вы же здесь, вы же в здании администрации», видимо, подразумевая, что присутствие активистов в здании городской администрации и есть встреча.

    На дальнейшие вопросы собеседница отвечать отказалась и последовала примеру Игоря Авдеева – ретировалась из зала.

    Помощница Игоря Авдеева

    Позже городская администрация Касимова на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» дала свою оценку случившегося. Чиновники интерпретировали попытку записать на видео диалог с главой как личный пиар активистов. При этом в ответе говорится, что «несмотря на законную возможность проведения видеосъемки, ее использование для заявленной цели вызывало сомнение». Пресс-служба отметила тот факт, что возможность встречи с Игорем Авдеевым всё ещё остается.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News