Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Правительство на 60% субсидирует перевод транспорта с бензина на газ

    Опубликовано: 16.06.2020 в 10:49

    Категории: Новости,Экономика

    Тэги: ,,

    В общей сложности владельцы авто получат 90% скидку на переоборудование транспортного средства

    Александр Новак, министр энергетики, предложил вице-премьеру Юрию Борисову в качестве антикризисной меры в два раза увеличить долю субсидий из бюджета на  перевод автомобилей с бензина на газ. То есть вместо 30%, о которых говорилось ранее,  государство оплатит 60% от стоимости переоборудования. Ещё 30% выделит Газпром за счет маркетинговых программ своей дочерней компании «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, владельцу автомобиля останется оплатить лишь десять процентов для переоборудования своего транспортного средства под другой вид топлива, сообщает РБК. Данная мера коснется представителей малого и среднего бизнеса, самозанятых, а также обычных граждан.

    Ощутимую выгоду получат те виды бизнеса, работа которых связана с большим количеством перевозок, пассажирских или грузовых – такси, магазины и т.д., а также граждане, которые много и часто ездят на большие расстояния.

    1 куб.м газа примерно в три раза дешевле литра бензина. То есть перевод транспорта на газовое оборудование позволит владельцам авто существенно экономить свой бюджет, владельцам бизнеса – снизить издержки, а значит сделать свою продукцию более конкурентоспособной на рынке.

    Как рассказал РБК заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов стоимость переоборудования легкового автомобиля с бензина на газ может составлять от 30 до 100 тыс. рублей. То есть для владельца авто с учетом всех субсидий эта стоимость составит от 3 до 10 тыс. руб. Если учесть также трехкратную экономию на топливе, то окупится данная переделка очень быстро. Аналогичные расчеты сделаны и для грузового транспорта. В итоге средний срок окупаемости составляет всего от 10 до 15 тыс. км пробега.

    Уже в этом году, по прогнозам министра энергетики, при оперативном запуске программы можно ожидать, что порядка 10-12 тысяч автомобилей будут переоборудованы.

    В пресс-службе Министерства энергетики инициативу Александра Новака подтвердили, представитель вице-премьера сообщил, что предложение министра было поддержано правительством.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon