Крутой агитатор

Опубликовано: 17.06.2020 в 15:56

Категории: Выбор редакции

Тэги: ,,

Лидер шиловской ячейки ЛДПР и депутат поколотил избирателей

События, о которых журналистам «Областной Рязанской Газеты» рассказали жители Шиловского района произошли еще в начале мая, однако до настоящего времени все точки над i еще не расставлены.

Казацкие будни

Находясь в очередном пресс-туре по районам рязанской области журналисты издания посетили ряд населенных пунктов Шиловского района. Общались с жителями, представителями власти и общественных организаций, чтобы рассказать читателям о том, как живут и трудятся селяне в новых условиях, связанных с пандемией.

Одна из интереснейших встреч прошла с представителями шиловского казачества. История шиловского казачества начинается с 1376 года, когда великий князь Рязанский Олег купил земли под названием Ерахтурская Мещера. Именно здесь, в так называемой «свободной экономической зоне» и возникли древнейшие казачьи села и хутора.

В наши дни возрождение движения в районе началось в феврале 2011г., когда на казачьем круге было принято решение о создании станичного общества. Инициатива была одобрена.

Постепенно движение крепло. Росли ряды, появлялись хутора Ибредский, Лесновский, Ерахртурский, Мосоловский, множились добрые дела. Сегодня казаки станицы Шиловская охраняют общественный порядок и несут службу по охране различных объектов, участвуют в патрулировании и тушении пожаров, помогают православным священникам, проводят военно-спортивные соревнования и конечно занимаются воспитанием подрастающего поколения.

В селе Ибредь мы побеседовали с казаками общества «Добрыня Шиловский». Войсковой доктор Валерий Васильевич Совин, участник ликвидации последствий аварии в Чернобыле, кавалер «Ордена Мужества» рассказал о работе этой структуры.

– Большое внимание мы уделяем общению с ребятами. На базе Дома Культуры создали военно-патриотический клуб. Совместно с его сотрудниками организовали занятия. Лично я по этому направлению занимаюсь медицинской подготовкой, учу правильно оказывать первую помощь при различных обстоятельствах. Молодые казачата занимаются с интересом и проявляют большое усердие во время практики.

У нас создана добровольная народная дружина, которая занимается охраной общественного порядка. Также общество является базовой структурой по подготовке сотрудников, которые в дальнейшем несут службу в различных охранных структурах. Наши казаки являются образцом и примером добросовестного исполнения служебных обязанностей по охране самых различных объектов.

Кроме того, «Добрыня Шиловский» гордится довольно сильной пожарной дружиной с необходимым оснащением. Всегда наготове мотопомпы, специальные носимые ранцы, легковой автомобиль с прицепом и многое другое, что позволяет казакам по первому сигналу начать действовать.

Есть и ансамбль казачьей песни-постоянный участник различных культурных и патриотических мероприятий не только в районе, но и далеко за его пределами.

Сейчас, в период пандемии, на казачьем круге приняли решение помочь в проведении дезинфекции различных объектов- зданий, сооружений, детских площадок, памятников. Для этой довольно сложной работы мы имеем все необходимое: защитные костюмы, иные специальные средства и оборудование.

Вот и пригодился в эти непростые дни чернобыльский опыт. Тогда, в 1986-ом, мне довелось принимать участие, в том числе и в различных мероприятиях по обеззараживанию территорий. В сегодняшней работе тоже очень важно не только приготовить дезинфицирующий раствор, но и обучить людей правильно пользоваться оборудованием, качественно осуществлять обработку поверхностей, а по завершению работ обязательно провести тщательный осмотр сотрудников.

Стараемся всеми силами помочь людям пережить это сложное время. Особое внимание в оказании помощи уделяем пожилым людям. К дню Победы обработали территорию и памятник погибшим в годы войны селянам. Поздравили ветеранов и тружеников тыла. Такие у нас, пока не простые казацкие будни и праздники…

Кому беда, а кому выгода

Если дела и заботы шиловских казаков в эти дни в большинстве своем связаны с оказанием помощи по преодолению пагубных последствий пандемии, то на одного из местных лидеров уважаемой политической партии Владимира Жириновского новые реалии возможно повлияли по-особому.

Речь идет о человеке довольно известном в районе. Это Голоскоков Ефим Владимирович. Когда-то он директорствовал в местном муниципальном предприятии «Сервис Плюс», которое занималось в районе вопросами водоснабжения, но почему-то прекратило свою деятельность и в мае 2019г было ликвидировано. Работал торговым представителем и менеджером. В настоящее время руководит собственным КФХ «Дубровка».

Однако более всего наш герой известен в районе как постоянный участник различных выборных кампаний в местные органы законодательной и исполнительной власти. Начиная с 2013 года, Ефим Голоскоков баллотировался аж 10 раз представляя интересы шиловского отделения ЛДПР, но только однажды, 09.09. 2018-го, был избран в Совет депутатов Шиловского городского поселения.

Полагаем, что вряд ли Ефим Владимирович глубоко задумывался над идеями либерал-демократов, вряд ли размышлял о проблемах избирателей, когда в начале мая текущего года появился на территории одного из охраняемых объектов.

«Примерно в 19.30., 5 мая, на охраняемом объекте РЭС, появился Ефим Голоскоков со своим братом, – продолжает рассказ наш собеседник, – прибывшие стали предъявлять нам претензии за ситуацию с вывозом бетонных плит с одного из объектов и вызов полиции, заявляли, что мы им за «простой» должны пять тысяч рублей и это еще по-божески. Затем начали наносить нам удары. Мы находились при исполнении служебных обязанностей по охране объекта и вынуждены были  вызвать полицию…».

07 мая 2020 г. старший лейтенант полиции Булгаков А.В. вынес определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.1.1. КОАП РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий…).

Как верно заметил войсковой доктор и кавалер «Ордена Мужества», Валерий Совин, – «Такие у нас, пока не простые казацкие будни и праздники…».

Редакция «ОРГ» направит данную публикацию в региональное отделение ЛДПР с заявлением о необходимости дать оценку действиям избранного от ЛДПР депутата и сообщить о принятых мерах в редакцию.

Мы продолжим следить за развитием ситуации и проинформируем читателей о мерах, принятых органами полиции и иными структурами власти по описанной ситуации.

Отдел расследований.

На фото: Ефим Голоскоков