Пятница, 18 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.19
 88.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Активистка из Касимова прокомментировала отказ жильцов от установки маячков в трещинах стен своего дома

    Опубликовано: 18.06.2020 в 17:18

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Противостояние администрации Касимова и жителей города, выступающих против строительства пятиэтажки рядом со своими домами, набирает обороты

    Как уже сообщалось ранее, в мае текущего года в Касимове в микрорайоне Приокский против воли жителей началось строительство пятиэтажки. Жители соседних домов решили подать в суд на местную администрацию и подрядчика – рязанскую компанию «Центрстрой» с требованием прекратить стройку, так как строительство дома конкретно на данном участке, по их мнению, может привести к плачевным последствиям.

    Отметим, что стройку в этом месте останавливали уже целых два раза – в 90-х и в 2006 году.

    Вырезка из экспертизы, проводимой в 2006 году

    «Дом №16 был построен в 1993 году не на сваях, а на «воздушной подушке». Он дал трещины. Его признали жилым (Пригодным для жилья – Прим.авт.), но проблемным. Установили маячки в 1997 году. Рядом с этим домом пытались дважды построить многоэтажку. Но из-за этого дом опять разрушался. После начала строительства в 2006 году экспертиза показала образование трещин в стенах дома №16 и подмыв фундамента. Было вызвано четыре комиссии. Дом в очередной раз был признан жилым, но проблемным» – рассказывает местная жительница Светлана Кононова.

    Также она сообщила, что в мае этого года рязанская комиссия установила, что рытье котлована рядом с домом №16 приведет к ущербу жилья.

    Люди боятся разрушения своих домов, расположенных в непосредственной близости, и хотят, чтобы местные власти выбрали более подходящий участок для реализации данного проекта. Но, видимо, это мало кого волнует.

    По данной проблеме в администрации Касимова ответили, что «правительство реализует федеральную программу по расселению граждан из аварийного жилья. Дом должен быть построен в сентябре 2020 года. Выбрали это место, так как оно наименее затратное по всем пунктам».

    Заявляют, что «других подходящих мест во всем городе нет».

    Администрация также сообщила, что предложила жильцам дома установить строительные маячки в присутствии коллегиальной комиссии с целью объективного сопровождения всех этапов строительных работ. «19 мая комиссия попыталась выполнить установку маячков, однако представитель инициативной группы Екатерина Трунина отказалась от их установки без объяснения причин» – ответили в госоргане.

    «RG62.info» поинтересовался у касимовской активистки, почему местные жители выступили против установки маячков подрядчиком.

    «Пришли представители администрации и подрядчика, который строит новый дом. Не я одна, но и сами жители считают, что эти люди не имеют никакого права устанавливать маячки, так как они не являются экспертами» – объяснила Екатерина Трунина. – Собственно, для установки маячков должны быть проведены комиссия по состоянию жилого дома, техническая экспертиза и должно быть выдано заключение о состоянии жилого здания. Чего местная администрация не делала вовсе».

    Напомним, что 15 июня должна была состояться встреча главы администрации Касимова Игоря Авдеева с представителями вышеуказанных домов. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе в кабинет приемной допустили только одного человека – Екатерину Трунину. Однако разговора не получилось. Чиновник не пожелал общаться при включенной камере телефона, на которую Трунина хотела зафиксировать разговор. Игорь Авдеев ни слова не говоря убежал из кабинета приемной.

    Позже на своей официальной странице ВКонтакте администрация Касимова дала комментарий произошедшему. Активистку обвинили в попытке самопиара. На это Екатерина Трунина ответила заявлением в полицию, где в свою очередь обвинила местную администрацию в том, что ее публично оклеветали.

    Таким образом, несмотря на совет Николая Любимова касимовским чиновникам «улучшить работу с несогласными», получилось как в небезызвестной цитате Владимира Черномырдина «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News