Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Как питаться летом?

    Опубликовано: 22.06.2020 в 21:02

    Категории: Здоровье,Материалы партнеров

    Тэги:

    Правильное питание в жаркую погоду позволит вам чувствовать себя бодрыми и полными сил

    Летний рацион довольно сильно отличается от зимнего. В это время наше меню обогащается фруктами, овощами, ягодами.

    Как правило, в жару нам меньше хочется есть. Таким способом организм экономит силы, чтобы ему легче было справляться со зноем. Переедание в жаркую погоду наверняка обернется плохим самочувствием и слабостью. Именно поэтому в летнее время стоит отдавать предпочтение легкоусвояемой пище.

    На сайте Гранд Кулинар можно найти большое количество рецептов летних блюд. Подробные рецепты с картинками сделают приготовление простым и увлекательным. Закуски, салаты, прохладительные напитки, десерты, блюда из морепродуктов, холодные супы и многое другое. Вы удивитесь, насколько разнообразным может быть летнее меню.

    Безусловно, питание должно быть сбалансированным. В нем в достаточном количестве должны быть жиры, белки и углеводы. Причем, углеводы лучше употреблять сложные, содержащиеся в кашах, фруктах и овощах.

    Мясная пища – источник белков и жиров – в летнее время также должна быть не тяжелой. Хорошей альтернативой свинине и говядине станет курица или индейка. Не забывайте и про морепродукты.

    Отличным источником жиров и белков являются орехи. Горсть фундука, кешью, миндаля содержит суточную норму полиненасыщенных жиров. Такие жиры способствуют снижению уровня холестерина в крови.

    Очень важно в жару употреблять достаточное количество жидкости. Причем это может быть не только вода в чистом виде. Арбузы, дыни, персики, ягоды, огурцы, помидоры, болгарский перец и другие овощи и фрукты имеют большое содержание жидкости. Вообще около 20-30% жидкости мы получаем из пищи.

    Кстати, интересный факт. Охлаждающие напитки и продукты в жару дают лишь кратковременный эффект. Через некоторое время после поедания мороженого вам станет еще жарче. Такая реакция происходит из-за того, что при переваривании холодной пищи повышается температура тела. К тому же от употребления холодных продуктов может заболеть горло.

    Лучше всего, как это ни странно, в такое время утоляет жажду горячий чай. Об этом прекрасно знают жители восточных стран. Чай нормализует водно-солевой баланс в организме, защищая его от обезвоживания, связанного с активным испарением влаги с поверхности кожи в жаркое время.

    А вот пить кофе в жару следует меньше. Кофе обладает мочегонным эффектом, а значит, будет способствовать обезвоживанию организма.

    Питайтесь правильно и тогда в любое время года вы будете чувствовать себя бодрыми и полными энергии.


  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов