Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Работы рязанского художника Алексея Акиндинова вошли в цикл викторин о всемирно известных живописцах

    Опубликовано: 08.07.2020 в 13:56

    Категории: Культура

    Тэги: ,

    Кроме рязанского живописца, героями викторины стали такие всемирно известные художники, как: А.Г. Венецианов; К. С. Петров-Водкин; К.П. Брюллов и другие великие мастера кисти.

    Картина Алексея Акиндинова в цикле викторин “Искусство живописи”.

    Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького начала цикл викторин по искусству. Картина рязанского художника, члена Союза художников России, основоположника орнаментализма — Алексея Акиндинова “Семья жирафов” вошла в первую викторину из этого цикла “Искусство живописи”. Она приурочена ко Дню семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается в нашей стране 8 июля. Автором первой викторины выступила сотрудник Центра литературы по искусству библиотеки Горького — Мария Щёголева.

    Кроме рязанского живописца, героями викторины стали такие всемирно известные художники, как: А.Г. Венецианов; К. С. Петров-Водкин; К.П. Брюллов; В.Э. Борисов-Мусатов; В.Г. Перов; Ф.П. Решетников; П. Пикассо; Рафаэль Санти; К.Е. Маковский; М.З. Шагал; В.В. Пукирев; А.П. Рябушкин; А.И. Лактионов; И.И Шишкин и другие великие мастера кисти.

    Алексей Акиндинов узнал об этом от сотрудника Центра литературы по искусству РОУНБ Евгении Крючковой и поделился новостью на своих страницах в социальных сетях.

    Это уже не первый совместный проект живописца-орнаменталиста с библиотекой Горького — с 7 декабря 2019 по 7 января 2020 года, полотно Акиндинова “Есенин и Айседора” участвовало в квест-игре “Посвящение в рязанцы”. На ней ведущие знакомили горожан и гостей Рязани с художественной, музыкальной, литературной, научной и военной историей города. Картина “Есенин и Айседора” была опубликована в виде мозаики и открыток, которые позже разошлась памятными сувенирами по всей России.

    В этот раз из-за пандемии коронавирусной инфекции “COVID-19” викторина проходит в онлайн-режиме. Поучаствовать в ней может любой желающий, зайдя на сайт Рязанской областной универсальной научной библиотекой имени Горького по этой ссылке: https://rounb.ru/aktualnie-sobitiya/viktorina-semja-v-zhivopisi.html

    На тему семьи, любви и верности Алексеем Акиндиновым создано не мало работ. Кроме картин, в 2019 году рязанский живописец написал и представил зрителям икону “Святые Пётр и Феврония Муромские”, выполненную в традициях Русской православной иконописи в сочетании со своим стилем орнаментализма. Также Алексей известен тем, что в середине 90-х годов прошлого столетия занимался реставрацией фресок алтаря в Борисо-Глебском кафедральном соборе и храме в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” в Рязани.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    ГК Прокс