Четверг, 6 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.04
 86.62
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Экс-мэра Рязани Сергея Карабасова суд отпустил под домашний арест

    Об этом сообщил адвокат Эдуард Видакас в четверг, 9 июля

    Как сообщил адвокат Эдуард Видакас, Московский городской суд продлил Сергею Карабасову заключение под стражей до 3 сентября, однако в четверг, 9 июля, первый апелляционный суд общей юрисдикции изменил меру пресечения на домашний арест.

    Напомним,  разбирательство по этому делу началось, когда  журналистка ГТРК «Ока» Ирина Чепелева на Медиафоруме ОНФ 16 мая 2019 года рассказала Президенту Владимиру Путину о «площадке – фантоме», которая по документам должна была появиться на территории «Лесопарка», но не появилась. Стоимость всего оборудования, которое должно было составлять детский игровой комплекс – 4 млн 952 тысячи рублей. Президент выразил надежду, что данным делом  займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Приехавшим разбираться на месте сотрудникам Следственного комитета России показали, что оборудование для площадки всё же есть, но не в том составе, как прописано в документах. Часть площадки оказалась установлена в другом месте города, а именно на площади Соборной.

    Также фигурантами по этому делу проходят Михаил Пузанов, который являлся руководителем компании-подрядчика ООО «Уютный двор 62» и занимался изготовлением детской площадки, а также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв. Все трое фигурантов обвинялись в особо крупном мошенничестве часть 4 статьи 159 УК РФ, однако чуть позже Следственный комитет  переквалифицировал дело экс-мера Рязани  с мошенничества на присвоение или растрату.

    Расследование ведётся именно в рамках ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере»). Уточним, что данная статья, которая вменяется бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, при этом наказание, не связанное с лишением свободы, не предусмотрено.

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс