Суббота, 26 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В России успешно завершены клинические испытания первой в мире вакцины от коронавируса

    Об этом сообщил директор института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов

    Как сообщил РИА Новости директор института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов, в России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса. «Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», – заявил учёный.

    Вадим Тарасов рассказал, что добровольцы долго находились в изоляции, их пришлось ограничить в общении с внешним миром ещё до начала испытаний, чтобы полностью исключить заражение коронавирусной инфекцией. Конечно, длительная изоляция оказала воздействие на психологическое состояние добровольцев, в ходе исследования возникали конфликтные ситуации, эмоциональное напряжение росло как на дрожжах. Но надо отметить, что конфликты, ссоры в ходе продолжительного карантина возникали и среди обычных людей, которые находились всё это время дома.

    В Сеченовском институте, чтобы снизить возникшую напряженность и разрешить конфликтные ситуации, к работе с добровольцами подключали психологов.

    В беседе с РИА Новости директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал, что целью этого этапа исследований было показать безопасность вакцины для здоровья человека, чего, собственно, они и добились.

    Как пояснил Александр Лукашев, дальнейший план разработки вакцины будет определяться стратегией разработчика, в том числе сложностью эпидемиологической ситуации с коронавирусом и возможностью запустить массовое производство.

    Ранее Вадим Тарасов заявлял, что препарат против COVID-19 представляет из себя рекомбинантную аденовирусную вакцину, которая, по сути, является неживой и создана искусственно. По его утверждению, она не содержит в себе частей коронавируса: «Принцип ее действия таков, что она должна вызывать иммунитет, иммунный ответ, схожий с иммунным ответом, который возникает на коронавирус».

    Безусловно, пандемия коронавируса стремительно ворвалась в привычный образ жизни миллиардов людей по всей планете, безжалостно его разрушив. Всего за пару месяцев кардинально изменился мир. Люди оказались заперты в границах своих стран, городов и квартир, лишены нормальной размеренной будничной жизни. Вирус объявил человечеству войну. Будем надеяться, что разработки учёных Сеченовского института помогут окончательно победить безжалостный COVID-19.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62