Четверг, 13 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани в БСМП от коронавируса вылечили женщину с тремя патологиями и особенностями в психическом развитии

    65-летнюю женщину 7 мая госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в БСМП из Побединского психоневрологического интерната

    После месяца упорного лечения из БСМП выписали пациентку. Течение коронавируса долгое время усугублялось сопутствующими заболеваниями: сахарным диабетом, гипертонической и ишемической болезнью сердца.

    Надо отметить, что гипертония и сахарный диабет являются очень серьёзными отягчающими факторами при Covid-19 и других заболеваниях лёгких. Даже одной из этих патологий достаточно для того, чтобы такого пациента срочно отправить на лечение в стационар.

    65-летнюю женщину 7 мая госпитализировали в состоянии средней степени тяжести в БСМП из Побединского психоневрологического интерната.
    Компьютерная томография подтвердила – у пациентки двусторонняя полисегментарная пневмония, характерная для коронавирусной инфекции с поражением легких до      35% с каждой стороны.

    Женщина находилась под контролем целого ряда врачей: пульмонолога, инфекциониста, эндокринолога, терапевта, кардиолога. Благодаря высокому профессионализму, сотрудники больницы нашли подход к человеку с особенностями психического развития. Также хочется обратить внимание, что к больной доброжелательно относились не только медики, но и соседи по палате.

    Лечение под наблюдением внимательных и отзывчивых специалистов, коррекция сахарного диабета и гипертонической болезни, дыхательная гимнастика дали положительные результаты. У пациентки нормализовалось давление, уровень сатурации кислорода в крови, температура тела. Оставалось дождаться результатов тестов на Covid-19.

    Заведующая отделением неотложной терапии Жанна Варенова рассказала: «Мы выписали пациентку в удовлетворительном состоянии. У нее наблюдалась положительная динамика. Длительное время у пациентки оставался положительный мазок на Covid-19, поэтому даже при улучшении самочувствия мы не могли ее выписать. И вот при получении двух отрицательных тестов пациентка смогла вернуться по месту проживания».

    Благодаря высочайшему профессионализму врачей БСМП, такая сложная пациента поправилась.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62