Среда, 30 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 78.78
 92.43
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Экс-мэра Сергея Карабасова суд отправил в Солотчу под домашний арест

    Опубликовано: 14.07.2020 в 09:35

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,

    Прокуратура готовит обвинительное заключение для передачи дела в суд

    Как сообщает адвокат Эдуард Видакас, экс-мэр Рязани Сергей Карабасов находится под домашним арестом в Солотче. Напомним, 9 июля первый апелляционный суд общей юрисдикции изменил  меру пресечения на домашний арест.

    По данным «Новой газеты», Сергей Карабасов с уголовным делом ознакомился.  Следователи направили дело в прокуратуру, которая должна в течение 20 дней  подготовить обвинительное заключение. 

    Напомним,  разбирательство по этому делу началось, когда  журналистка ГТРК «Ока» Ирина Чепелева на Медиафоруме ОНФ 16 мая 2019 года рассказала Президенту Владимиру Путину о «площадке – фантоме», которая по документам должна была появиться на территории «Лесопарка», но не появилась. Стоимость всего оборудования, которое должно было составлять детский игровой комплекс – 4 млн 952 тысячи рублей. Президент выразил надежду, что данным делом  займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Приехавшим разбираться на месте сотрудникам Следственного комитета России показали, что оборудование для площадки всё же есть, но не в том составе, как прописано в документах. Часть площадки оказалась установлена в другом месте города, а именно на площади Соборной.

    Также фигурантами по этому делу проходят Михаил Пузанов, который являлся руководителем компании-подрядчика ООО «Уютный двор 62» и занимался изготовлением детской площадки, а также бывший начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв. Все трое фигурантов обвинялись в особо крупном мошенничестве часть 4 статьи 159 УК РФ, однако чуть позже Следственный комитет  переквалифицировал дело экс-мера Рязани  с мошенничества на присвоение или растрату.

    Расследование ведётся именно в рамках ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере»). Уточним, что данная статья, которая вменяется бывшему и.о. главы администрации Рязани Сергею Карабасову, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, при этом наказание, не связанное с лишением свободы, не предусмотрено.

    Добавим, Сергей Карабасов свою вину не признаёт.


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 23 (324) 21.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News